Крем-суп из белых кореньев в чёрном хлебе - Бобёр.ру

Крем-суп из белых кореньев в чёрном хлебе

Ароматный овощной суп в старославянском стиле. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Куркова.

Картофель, лук-шалот, корень петрушки и корень сельдерея очистите от кожицы.

В кастрюле растопите сливочное масло.

Овощи нарежьте произвольно и отправьте в кастрюлю.

Обжарьте овощи до слегка золотистого цвета.

Добавьте к овощам воду.

Посолите и поперчите овощи, добавьте свежий розмарин и варите около 30 минут.

Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородной консистенции.

Процедите пюре через сито, чтобы избавиться от лишних комочков и листочков розмарина.

Поставьте суп на огонь, добавьте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Буханку бородинского хлеба разрежьте пополам, удалите мякиш и немного срежьте дно для устойчивости.

Установите хлеб на тарелке, которую украсьте кольцами лука-порея, зеленью и чёрным молотым перцем.

Готовый суп перелейте в хлеб и подавайте.