Крем-суп из белых кореньев в чёрном хлебе
Ароматный овощной суп в старославянском стиле. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Куркова.
Картофель, лук-шалот, корень петрушки и корень сельдерея очистите от кожицы.
 
                  
        
        
        
        
  В кастрюле растопите сливочное масло.
 
                  
        
        
        
        
  Овощи нарежьте произвольно и отправьте в кастрюлю.
 
                  
        
        
        
        
  Обжарьте овощи до слегка золотистого цвета.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте к овощам воду.
 
                  
        
        
        
        
  Посолите и поперчите овощи, добавьте свежий розмарин и варите около 30 минут.
 
                  
        
        
        
        
  Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородной консистенции.
 
                  
        
        
        
        
  Процедите пюре через сито, чтобы избавиться от лишних комочков и листочков розмарина.
 
                  
        
        
        
        
  Поставьте суп на огонь, добавьте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
 
                  
        
        
        
        
  Буханку бородинского хлеба разрежьте пополам, удалите мякиш и немного срежьте дно для устойчивости.
 
                  
        
        
        
        
  Установите хлеб на тарелке, которую украсьте кольцами лука-порея, зеленью и чёрным молотым перцем.
 
                  
        
        
        
        
  Готовый суп перелейте в хлеб и подавайте.
 
                  
        
        
        
        
  