Крем-суп из белых кореньев в чёрном хлебе
Ароматный овощной суп в старославянском стиле. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Куркова.
Картофель, лук-шалот, корень петрушки и корень сельдерея очистите от кожицы.
В кастрюле растопите сливочное масло.
Овощи нарежьте произвольно и отправьте в кастрюлю.
Обжарьте овощи до слегка золотистого цвета.
Добавьте к овощам воду.
Посолите и поперчите овощи, добавьте свежий розмарин и варите около 30 минут.
Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородной консистенции.
Процедите пюре через сито, чтобы избавиться от лишних комочков и листочков розмарина.
Поставьте суп на огонь, добавьте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Буханку бородинского хлеба разрежьте пополам, удалите мякиш и немного срежьте дно для устойчивости.
Установите хлеб на тарелке, которую украсьте кольцами лука-порея, зеленью и чёрным молотым перцем.
Готовый суп перелейте в хлеб и подавайте.