Стерлядь, запечённая с фенхелем и белым вином - Бобёр.ру

Стерлядь, запечённая с фенхелем и белым вином

Традиционное праздничное блюдо, которое можно есть в Великий пост, когда позволена рыба. Мастер-класс от шеф-повара Олега Ольхова.

Подготавливаем ингредиенты

Стерлядь выпотрошите, удалите жабры, ошпарьте кипятком, сверните кольцом, зажав хвост в жабрах и заколов шпажкой, и выложите на противень, смазанный жиром.

Подготавливаем ингредиенты

В противень налейте воду и добавьте половину порции белого сухого вина.

Фенхель крупно нарежьте.

Выложите фенхель в центр рыбного кольца.

Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и чёрный перец горошком.

Запекайте стерлядь в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 20 минут.

В процессе запекания несколько раз полейте стерлядь белым сухим вином.

Добавьте веточку свежего розмарина.

Сервируем блюдо

Готовую стерлядь переложите на блюдо.

Сервируем блюдо

Вокруг стерляди разложите запечённый картофель.

Добавьте на тарелку соцветия цветной капусты и брокколи.

Рыбу сбрызните лимонным соком и украсьте блюдо дольками лимона. Приятного аппетита!