Стерлядь, запечённая с фенхелем и белым вином
Традиционное праздничное блюдо, которое можно есть в Великий пост, когда позволена рыба. Мастер-класс от шеф-повара Олега Ольхова.
Подготавливаем ингредиенты
Стерлядь выпотрошите, удалите жабры, ошпарьте кипятком, сверните кольцом, зажав хвост в жабрах и заколов шпажкой, и выложите на противень, смазанный жиром.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-27-18h35m38s649.png.jpg?itok=6YE1ShaD)
В противень налейте воду и добавьте половину порции белого сухого вина.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-27-18h36m58s854.png.jpg?itok=Xqe_EIM_)
Фенхель крупно нарежьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-27-18h37m39s149.png.jpg?itok=ZPRx5uMF)
Выложите фенхель в центр рыбного кольца.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-27-18h39m05s958.png.jpg?itok=GaVXt72Z)
Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и чёрный перец горошком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-27-18h39m13s441.png.jpg?itok=CWBAVJ0O)
Запекайте стерлядь в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 20 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-27-18h40m17s824.png.jpg?itok=yYUxNCaf)
В процессе запекания несколько раз полейте стерлядь белым сухим вином.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-27-19h37m09s388.png.jpg?itok=3Xpw6sdS)
Добавьте веточку свежего розмарина.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-27-19h38m18s610.png.jpg?itok=AKtXeTll)
Сервируем блюдо
Готовую стерлядь переложите на блюдо.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-11h33m15s714.png.jpg?itok=Fhgse583)
Вокруг стерляди разложите запечённый картофель.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-11h35m10s213.png.jpg?itok=wcT0nEgz)
Добавьте на тарелку соцветия цветной капусты и брокколи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-11h43m34s262_0.png.jpg?itok=CdCSoZeJ)
Рыбу сбрызните лимонным соком и украсьте блюдо дольками лимона. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-11h45m40s621.png.jpg?itok=1_IWPmzV)