вода
- 1500 мл
чечевица
- 300 г
морковь
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
масло растительное
- 50 мл
картофель
- 3 шт
укроп
по вкусу
чеснок
- 2 зубчик
лавровый лист
по вкусу
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Постный чечевичный суп
Этот густой и сытный суп прекрасно заменит рыбу и мясо в вашем рационе. Мастер-класс от шеф-повара Олега Ольхова.
Чечевицу заранее замочите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h05m02s042.png.jpg?itok=PmsDDj2i)
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h04m31s610.png.jpg?itok=3BugdCoE)
Добавьте чечевицу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h11m26s596.png.jpg?itok=L2OffuCH)
Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h07m13s024.png.jpg?itok=yKR0sAeS)
Картофель нарежьте средними кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h08m34s026.png.jpg?itok=5d6Vx0jG)
Укроп и чеснок измельчите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h11m01s551.png.jpg?itok=TNl45sxo)
Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h10m00s017.png.jpg?itok=lvFKjLXH)
Когда чечевица будет почти готова, добавьте картофель.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h11m36s802.png.jpg?itok=LZYqb2ZU)
Когда картофель будет готов, выложите обжаренные лук и морковь и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h14m40s140.png.jpg?itok=DV7vMkwF)
Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h15m33s300.png.jpg?itok=PC3UWYLK)
Положите в суп укроп и чеснок, доведите до кипения и снимите с плиты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h16m08s593.png.jpg?itok=pCz5fRv9)
Налейте суп в глубокую тарелку, посыпьте укропом и чесноком и подавайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-10/body/vlcsnap-2021-10-28-15h19m18s423.png.jpg?itok=o2IhfTuL)
Другие рецепты шеф-повара Олега Ольхова:
вода
- 1500 мл
чечевица
- 300 г
морковь
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
масло растительное
- 50 мл
картофель
- 3 шт
укроп
по вкусу
чеснок
- 2 зубчик
лавровый лист
по вкусу
перец
по вкусу
соль
по вкусу