Постный чечевичный суп - Бобёр.ру
19:39
Europe/Moscow
вт, 5 ноября
Сейчас в эфире: Дачные феи
вода - 1500 мл
чечевица - 300 г
морковь - 1 шт
укроп по вкусу
чеснок - 2 зубчик
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Постный чечевичный суп

Этот густой и сытный суп прекрасно заменит рыбу и мясо в вашем рационе. Мастер-класс от шеф-повара Олега Ольхова.

Чечевицу заранее замочите.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

Добавьте чечевицу.

Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нарежьте средними кубиками.

Укроп и чеснок измельчите.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле.

Когда чечевица будет почти готова, добавьте картофель.

Когда картофель будет готов, выложите обжаренные лук и морковь и перемешайте.

Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.

Положите в суп укроп и чеснок, доведите до кипения и снимите с плиты.

Налейте суп в глубокую тарелку, посыпьте укропом и чесноком и подавайте.

вода - 1500 мл
чечевица - 300 г
морковь - 1 шт
укроп по вкусу
чеснок - 2 зубчик
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу