вода
- 1500 мл
чечевица
- 300 г
морковь
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
масло растительное
- 50 мл
картофель
- 3 шт
укроп
по вкусу
чеснок
- 2 зубчик
лавровый лист
по вкусу
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Постный чечевичный суп
Этот густой и сытный суп прекрасно заменит рыбу и мясо в вашем рационе. Мастер-класс от шеф-повара Олега Ольхова.
Чечевицу заранее замочите.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
Добавьте чечевицу.
Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте средними кубиками.
Укроп и чеснок измельчите.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
Когда чечевица будет почти готова, добавьте картофель.
Когда картофель будет готов, выложите обжаренные лук и морковь и перемешайте.
Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.
Положите в суп укроп и чеснок, доведите до кипения и снимите с плиты.
Налейте суп в глубокую тарелку, посыпьте укропом и чесноком и подавайте.
Другие рецепты шеф-повара Олега Ольхова:
вода
- 1500 мл
чечевица
- 300 г
морковь
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
масло растительное
- 50 мл
картофель
- 3 шт
укроп
по вкусу
чеснок
- 2 зубчик
лавровый лист
по вкусу
перец
по вкусу
соль
по вкусу