Сельдь «Пятиминутка»
Рецепт от шеф-повара Рафаэля Казумяна.
Для приготовления маринада поставьте на огонь воду и добавьте сахар и соль. Положите перец горошком, смесь чёрного, розового и белого перцев, лавровый лист, немного корицы, мускатного ореха и молотого кардамона. Доведите до кипения, выключите огонь и остудите маринад. Разделайте сельдь, положите в маринад и уберите в холодильник на 2 часа. Готовую сельдь нарежьте порционными кусочками.
Гарнир. Тонко нарежьте цуккини, выложите в оливковое масло и посолите. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. Замаринованные ленты из цукини сверните в рулетики и украсьте блюдо с сельдью. Подавайте с соусом тартар.
Для приготовления тартара нарежьте яблоко мелким кубиком и сбрызните лимонным соком. Добавьте рубленую петрушку и полейте оливковым маслом.