скумбрия
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 1 шт
картофель
- 1 шт
яблоки
- 1 шт
горошек зелёный
- 2 ст.л.
яйца
- 1 шт
хлеб бородинский
- 1 шт
майонез
- 2 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу
Оливье с рыбой
Рецепт от шеф-повара Александра Высоткова.
Репчатый лук нарежьте мелко, отварную морковь и варёный картофель — кубиком. Скумбрию надрежьте по брюшку, разверните, аккуратно удалите кости, мясо порвите руками на куски среднего размера. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте зелёный горошек и майонез, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Из ломтика бородинского хлеба кондитерской формой вырежьте круг, слегка обжарьте его на раскалённой сковороде без масла. Готовый крутон переложите на тарелку и с помощью формовочного кольца уложите салат на крутоне. Украсьте салат тёртым желтком и свежей зеленью.
скумбрия
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 1 шт
картофель
- 1 шт
яблоки
- 1 шт
горошек зелёный
- 2 ст.л.
яйца
- 1 шт
хлеб бородинский
- 1 шт
майонез
- 2 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу