Филе сибаса с жареными овощами и острым кокосовым соусом
Лёгкое блюдо в азиатском стиле. Используйте исключительно свежую белую рыбу с ярким вкусом. Мастер-класс от шеф-повара Алана Берри.
Отделите филе сибаса и удалите все кости и брюшко.
Филе посолите и поперчите по вкусу и положите очищенную тигровую креветку.
Сверните филе в виде ролла.
Закрепите ролл лимонной травой через предварительно сделанное в рыбе отверстие.
В сотейник выложите лимонную траву, лист каффир-лайма, чеснок, розмарин, лук-шалот, дольку лайма, добавьте соль и белое вино, влейте воду и варите бульон в течение 8 минут после закипания.
Настаивайте бульон в течение 10–15 минут.
Выложите рыбные роллы в ароматный бульон и варите в течение 7-8 минут. В конце приготовления закройте сотейник крышкой и отключите нагрев.
В центр сервировочной тарелки выложите гарнир из жареных овощей.
Сверху разместите рыбный ролл.
Полейте блюдо кокосовым соусом, а ролл украсьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!