Жареные овощи в азиатском стиле - Бобёр.ру

Жареные овощи в азиатском стиле

Выбирайте сезонные овощи, которые хорошо сочетаются друг с другом, и обязательно готовьте до состояния альденте. Мастер-класс от шеф-повара Алана Берри.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, перец чили — мелкими кубиками, имбирь — тонкой соломкой.

Красный и жёлтый болгарские перцы, красный репчатый лук и цукини нарежьте произвольно, брокколи разберите на соцветия.

Разогрейте в сковороде растительное и кунжутное масло.

Добавьте в сковороду измельчённый чеснок, имбирь и перец чили и быстро обжарьте.

Отправьте в сковороду красный лук, перемешайте и обжарьте.

Добавьте болгарский перец двух цветов и обжарьте.

Выложите цукини и соцветия брокколи и обжарьте.

Полейте соевым, сливовым и рыбным соусом.

Слегка затяните соус кукурузным крахмалом и снимите сковороду с огня.

Измельчите зелёный лук и выложите к овощам.

Добавьте кунжутные семечки и подавайте.