Жареные овощи в азиатском стиле
Выбирайте сезонные овощи, которые хорошо сочетаются друг с другом, и обязательно готовьте до состояния альденте. Мастер-класс от шеф-повара Алана Берри.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, перец чили — мелкими кубиками, имбирь — тонкой соломкой.
Красный и жёлтый болгарские перцы, красный репчатый лук и цукини нарежьте произвольно, брокколи разберите на соцветия.
Разогрейте в сковороде растительное и кунжутное масло.
Добавьте в сковороду измельчённый чеснок, имбирь и перец чили и быстро обжарьте.
Отправьте в сковороду красный лук, перемешайте и обжарьте.
Добавьте болгарский перец двух цветов и обжарьте.
Выложите цукини и соцветия брокколи и обжарьте.
Полейте соевым, сливовым и рыбным соусом.
Слегка затяните соус кукурузным крахмалом и снимите сковороду с огня.
Измельчите зелёный лук и выложите к овощам.
Добавьте кунжутные семечки и подавайте.