Острый кокосовый соус - Бобёр.ру

Острый кокосовый соус

Одновременно пряный и нежный, этот соус станет лучшим дополнением к блюдам из рыбы и овощей. Мастер-класс от шеф-повара Алана Берри.

Перец чили, чеснок и имбирь нарежьте произвольно.

У лимонной травы отрежьте концы, надрежьте стебель вдоль и слегка отбейте ножом.

В сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло, выложите перец чили, чеснок и имбирь и слегка обжарьте.

Добавьте лимонную траву и лист каффир-лайма и обжарьте до мягкости.

Влейте белое вино.

Положите дольку лайма и дайте смеси немного покипеть.

Добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

Доведите соус до кипения и готовьте в течение 7-8 минут.

Процедите смесь через мелкое сито.

Слегка затяните соус крахмалом.