масло растительное
- 3 г
масло кунжутное
- 3 г
перец чили
- 5 г
чеснок
- 5 г
имбирь
- 5 г
трава лимонная
- 10 г
лист кафрского лайма
по вкусу
вино белое
- 10 г
лайм
- 20 г
молоко кокосовое
- 30 г
крахмал
- 5 г
Острый кокосовый соус
Одновременно пряный и нежный, этот соус станет лучшим дополнением к блюдам из рыбы и овощей. Мастер-класс от шеф-повара Алана Берри.
Перец чили, чеснок и имбирь нарежьте произвольно.
У лимонной травы отрежьте концы, надрежьте стебель вдоль и слегка отбейте ножом.
В сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло, выложите перец чили, чеснок и имбирь и слегка обжарьте.
Добавьте лимонную траву и лист каффир-лайма и обжарьте до мягкости.
Влейте белое вино.
Положите дольку лайма и дайте смеси немного покипеть.
Добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
Доведите соус до кипения и готовьте в течение 7-8 минут.
Процедите смесь через мелкое сито.
Слегка затяните соус крахмалом.
Другие рецепты шеф-повара Алана Берри:
масло растительное
- 3 г
масло кунжутное
- 3 г
перец чили
- 5 г
чеснок
- 5 г
имбирь
- 5 г
трава лимонная
- 10 г
лист кафрского лайма
по вкусу
вино белое
- 10 г
лайм
- 20 г
молоко кокосовое
- 30 г
крахмал
- 5 г