Филе сибаса с молодым картофелем и соусом из свежих овощей
Если готовить филе сибаса, то только так! Мастер-класс от шеф-повара Роберта ди Франко.
Готовим соус из свежих овощей
Лук-шалот мелко нарежьте и выложите в миску.

Помидор бланшируйте в кипящей воде в течение минуты.

Опустите помидор в ледяную воду.

Снимите с помидора кожицу, разрежьте на 4 части и удалите семена.

Опустите мякоть помидора в ледяную воду, чтобы она немного затвердела.

Мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками и выложите к луку-шалоту.

Добавьте к овощам сок лимона.

Кинзу мелко нарежьте и выложите в миску.

Влейте оливковое масло и масло белого трюфеля и тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте соль и перец, перемешайте и настаивайте в холодильнике.

Готовим молодой картофель
Зелень укропа мелко нарежьте и выложите в миску.

Картофель отварите в мундире, очистите и выложите в миску к укропу.

Разомните картофель вилкой, не превращая массу в пюре.

Добавьте овощной соус и перемешайте.

Готовим филе сибаса
В сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне.

Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в разогретую сковороду филе сибаса кожей вниз, прижмите лопаткой и обжарьте до готовности.

Сервируем блюдо
Выложите картофель на тарелку при помощи кулинарного кольца.

Аккуратно снимите форму и выложите овощной соус.

На картофеле разместите филе сибаса и украсьте блюдо луком-сибулетом.

Полейте филе сибаса оставшимся соусом. Приятного аппетита!
