Чилийский сибас в устричном соусе
Всё дело в соусе! Мастер-класс от шеф-повара Евгения Дя.
Соедините устричный соус, саке, соус мирин, соль и перец.
Маринуйте стейк сибаса в получившемся соусе 4–6 часов.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте рыбу на растительном масле в течение 3–5 минут с каждой стороны.
Сибаса доведите до готовности в духовке.
Картофель очистите от кожицы и при помощи специального ножа сделайте корзиночки для гарнира.
Обжарьте картофельные корзиночки во фритюре.
Красный и жёлтый болгарский перец, баклажан, цукини и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду и обжарьте овощи на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Овощи должны остаться немного сырыми.
Добавьте несколько листочков розмарина.
На тарелку выложите формочки из картофеля и заполните их обжаренными овощами.
Выложите на тарелку стейк сибаса.
Украсьте блюдо веточкой розмарина.