Чилийский сибас в устричном соусе
Всё дело в соусе! Мастер-класс от шеф-повара Евгения Дя.
Соедините устричный соус, саке, соус мирин, соль и перец.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h24m33s644.png.jpg?itok=miUoLLci)
Маринуйте стейк сибаса в получившемся соусе 4–6 часов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h27m21s127.png.jpg?itok=qb8kknjL)
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте рыбу на растительном масле в течение 3–5 минут с каждой стороны.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h34m01s208.png.jpg?itok=6bt3_RPi)
Сибаса доведите до готовности в духовке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h36m08s065.png.jpg?itok=WDtiFqMR)
Картофель очистите от кожицы и при помощи специального ножа сделайте корзиночки для гарнира.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h27m35s855.png.jpg?itok=xAa6NGwe)
Обжарьте картофельные корзиночки во фритюре.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h29m41s846.png.jpg?itok=JuXZKU68)
Красный и жёлтый болгарский перец, баклажан, цукини и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h32m59s114.png.jpg?itok=kNG3YbA9)
Разогрейте сковороду и обжарьте овощи на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Овощи должны остаться немного сырыми.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h38m23s666.png.jpg?itok=lR8dQv1n)
Добавьте несколько листочков розмарина.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h38m33s597.png.jpg?itok=l8HXYMJ6)
На тарелку выложите формочки из картофеля и заполните их обжаренными овощами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h40m43s538.png.jpg?itok=nqQr_XtY)
Выложите на тарелку стейк сибаса.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h41m27s230.png.jpg?itok=b4EdOuyv)
Украсьте блюдо веточкой розмарина.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-15h42m05s998.png.jpg?itok=m9ilspXP)