Чилийский сибас в устричном соусе - Бобёр.ру
устрицы - 100 мл
саке - 50 мл
соус - 20 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сибас - 250 г
цукини - 1 шт

Чилийский сибас в устричном соусе

Всё дело в соусе! Мастер-класс от шеф-повара Евгения Дя.

Соедините устричный соус, саке, соус мирин, соль и перец.

Маринуйте стейк сибаса в получившемся соусе 4–6 часов.

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте рыбу на растительном масле в течение 3–5 минут с каждой стороны.

Сибаса доведите до готовности в духовке.

Картофель очистите от кожицы и при помощи специального ножа сделайте корзиночки для гарнира.

Обжарьте картофельные корзиночки во фритюре.

Красный и жёлтый болгарский перец, баклажан, цукини и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду и обжарьте овощи на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Овощи должны остаться немного сырыми.

Добавьте несколько листочков розмарина.

На тарелку выложите формочки из картофеля и заполните их обжаренными овощами.

Выложите на тарелку стейк сибаса.

Украсьте блюдо веточкой розмарина.

Другие рецепты шеф-повара Евгения Дя:

устрицы - 100 мл
саке - 50 мл
соус - 20 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сибас - 250 г
цукини - 1 шт