дайкон
- 50 г
лосось
- 100 г
листья шисо
- 2 шт
устрицы
- 2 шт
соус соевый
- 50 мл
уксус
- 25 мл
тунец
- 5 г
Сашими из лосося и устриц
Японская кухня — это очень полезно, безумно вкусно и совершенно натурально! Мастер-класс от шеф-повара Евгения Дя.
Корень дайкона очистите от кожицы, при помощи длинного острого ножа снимите стружку и нарежьте её как можно тоньше.
Замочите дайкон в воде, чтобы избавиться от запаха редьки.
При помощи короткого ножа откройте устрицы.
Филе лосося нарежьте пластинами толщиной полсантиметра.
На пласт лосося выложите лист шисо.
Положите на шисо устрицу и сверните в рулет.
Соедините соевый соус, уксус понзу и стружку тунца и перемешайте. Соус для подачи готов.
Выложите на тарелку дайкон и рулеты из устриц.
Обильно полейте сашими соусом.
Другие рецепты шеф-повара Евгения Дя:
дайкон
- 50 г
лосось
- 100 г
листья шисо
- 2 шт
устрицы
- 2 шт
соус соевый
- 50 мл
уксус
- 25 мл
тунец
- 5 г