дайкон
- 50 г
лосось
- 100 г
листья шисо
- 2 шт
устрицы
- 2 шт
соус соевый
- 50 мл
уксус
- 25 мл
тунец
- 5 г
Сашими из лосося и устриц
Японская кухня — это очень полезно, безумно вкусно и совершенно натурально! Мастер-класс от шеф-повара Евгения Дя.
Корень дайкона очистите от кожицы, при помощи длинного острого ножа снимите стружку и нарежьте её как можно тоньше.

Замочите дайкон в воде, чтобы избавиться от запаха редьки.

При помощи короткого ножа откройте устрицы.

Филе лосося нарежьте пластинами толщиной полсантиметра.

На пласт лосося выложите лист шисо.

Положите на шисо устрицу и сверните в рулет.

Соедините соевый соус, уксус понзу и стружку тунца и перемешайте. Соус для подачи готов.

Выложите на тарелку дайкон и рулеты из устриц.

Обильно полейте сашими соусом.

Другие рецепты шеф-повара Евгения Дя:
дайкон
- 50 г
лосось
- 100 г
листья шисо
- 2 шт
устрицы
- 2 шт
соус соевый
- 50 мл
уксус
- 25 мл
тунец
- 5 г