дайкон
- 50 г
лосось
- 100 г
листья шисо
- 2 шт
устрицы
- 2 шт
соус соевый
- 50 мл
уксус
- 25 мл
тунец
- 5 г
Сашими из лосося и устриц
Японская кухня — это очень полезно, безумно вкусно и совершенно натурально! Мастер-класс от шеф-повара Евгения Дя.
Корень дайкона очистите от кожицы, при помощи длинного острого ножа снимите стружку и нарежьте её как можно тоньше.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-14-16h42m04s551.png.jpg?itok=xQpiJFoT)
Замочите дайкон в воде, чтобы избавиться от запаха редьки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-14-16h42m35s145.png.jpg?itok=3HZKoGb9)
При помощи короткого ножа откройте устрицы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-14-16h43m11s223.png.jpg?itok=KGpkPlVq)
Филе лосося нарежьте пластинами толщиной полсантиметра.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-14-16h44m37s829.png.jpg?itok=T8EYnfbZ)
На пласт лосося выложите лист шисо.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-14-16h46m13s765.png.jpg?itok=-DFxS4rL)
Положите на шисо устрицу и сверните в рулет.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-14-16h52m01s111.png.jpg?itok=6pdv_R9m)
Соедините соевый соус, уксус понзу и стружку тунца и перемешайте. Соус для подачи готов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-14-16h52m19s779.png.jpg?itok=fvU9WfHJ)
Выложите на тарелку дайкон и рулеты из устриц.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-14-16h56m02s471.png.jpg?itok=VItRle9b)
Обильно полейте сашими соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-14-16h56m14s918.png.jpg?itok=_vSCzkPd)
Другие рецепты шеф-повара Евгения Дя:
дайкон
- 50 г
лосось
- 100 г
листья шисо
- 2 шт
устрицы
- 2 шт
соус соевый
- 50 мл
уксус
- 25 мл
тунец
- 5 г