Сашими из лосося и устриц - Бобёр.ру
дайкон - 50 г
лосось - 100 г
устрицы - 2 шт
уксус - 25 мл
тунец - 5 г

Сашими из лосося и устриц

Японская кухня — это очень полезно, безумно вкусно и совершенно натурально! Мастер-класс от шеф-повара Евгения Дя.

Корень дайкона очистите от кожицы, при помощи длинного острого ножа снимите стружку и нарежьте её как можно тоньше.

Замочите дайкон в воде, чтобы избавиться от запаха редьки.

При помощи короткого ножа откройте устрицы.

Филе лосося нарежьте пластинами толщиной полсантиметра.

На пласт лосося выложите лист шисо.

Положите на шисо устрицу и сверните в рулет.

Соедините соевый соус, уксус понзу и стружку тунца и перемешайте. Соус для подачи готов.

Выложите на тарелку дайкон и рулеты из устриц.

Обильно полейте сашими соусом.

Другие рецепты шеф-повара Евгения Дя:

дайкон - 50 г
лосось - 100 г
устрицы - 2 шт
уксус - 25 мл
тунец - 5 г