тунец
- 100 г
лук репчатый
- 10 г
спаржа
- 2 шт
водоросли морские
- 1 шт
соус
- 10 г
кунжут
- 10 г
помидоры
- 1 шт
масло растительное
- 1500 мл
соус соевый
- 50 мл
лимоны
- 50 мл
соус
- 10 мл
Ролл с тунцом и зелёной спаржей
Этот вид роллов подаётся в горячем виде. Мастер-класс от шеф-повара Евгения Дя.
Нарежьте тунца мелкими кубиками, лук-сибулет измельчите.
Зелёную спаржу очистите с толстого края и бланшируйте.
Положите спаржу в миску с холодной водой.
На 2/3 листа нори выложите тунца.
Смажьте тунца острым соусом.
Добавьте лук.
Положите в центр спаржу и сверните ролл.
Смажьте ролл кунжутным маслом.
Обжарьте ролл на разогретой сковороде по 5 секунд с каждой стороны.
Обрежьте у ролла неровные края и разрежьте на 4 части.
У бакинского помидора срежьте кончик и обжарьте во фритюре.
В центр тарелки выложите помидор, а вокруг него — роллы.
Соедините соевый соус, лимонный сок и соус мирин и полейте блюдо получившейся заправкой.
Другие рецепты шеф-повара Евгения Дя:
тунец
- 100 г
лук репчатый
- 10 г
спаржа
- 2 шт
водоросли морские
- 1 шт
соус
- 10 г
кунжут
- 10 г
помидоры
- 1 шт
масло растительное
- 1500 мл
соус соевый
- 50 мл
лимоны
- 50 мл
соус
- 10 мл