тунец
- 100 г
лук репчатый
- 10 г
спаржа
- 2 шт
водоросли морские
- 1 шт
соус
- 10 г
кунжут
- 10 г
помидоры
- 1 шт
масло растительное
- 1500 мл
соус соевый
- 50 мл
лимоны
- 50 мл
соус
- 10 мл
Ролл с тунцом и зелёной спаржей
Этот вид роллов подаётся в горячем виде. Мастер-класс от шеф-повара Евгения Дя.
Нарежьте тунца мелкими кубиками, лук-сибулет измельчите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h14m36s716.png.jpg?itok=2S1iVNMM)
Зелёную спаржу очистите с толстого края и бланшируйте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h14m50s018.png.jpg?itok=xW5beJOx)
Положите спаржу в миску с холодной водой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h15m16s829.png.jpg?itok=ZU3qbTW5)
На 2/3 листа нори выложите тунца.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h16m35s781.png.jpg?itok=cSC94m03)
Смажьте тунца острым соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h40m48s501.png.jpg?itok=xi7rw-0o)
Добавьте лук.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h41m13s083.png.jpg?itok=alhMtJat)
Положите в центр спаржу и сверните ролл.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h42m07s966.png.jpg?itok=BBOme5bK)
Смажьте ролл кунжутным маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h45m03s744.png.jpg?itok=fMBWvtSS)
Обжарьте ролл на разогретой сковороде по 5 секунд с каждой стороны.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h47m22s496.png.jpg?itok=xct3yl_I)
Обрежьте у ролла неровные края и разрежьте на 4 части.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h47m58s485.png.jpg?itok=633JdDDM)
У бакинского помидора срежьте кончик и обжарьте во фритюре.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h50m08s704.png.jpg?itok=7_fjRjF8)
В центр тарелки выложите помидор, а вокруг него — роллы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h51m08s450.png.jpg?itok=7pdwfFN7)
Соедините соевый соус, лимонный сок и соус мирин и полейте блюдо получившейся заправкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-08/body/vlcsnap-2020-08-17-12h51m18s879.png.jpg?itok=SvLGtoFZ)
Другие рецепты шеф-повара Евгения Дя:
тунец
- 100 г
лук репчатый
- 10 г
спаржа
- 2 шт
водоросли морские
- 1 шт
соус
- 10 г
кунжут
- 10 г
помидоры
- 1 шт
масло растительное
- 1500 мл
соус соевый
- 50 мл
лимоны
- 50 мл
соус
- 10 мл