Запечённая в тесте фило свиная вырезка с зелёным горошком и чатни из ананаса
Вкусное и сытное блюдо! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Горбачёва.
Свиную вырезку положите в миску и добавьте крупно нарезанные имбирь и чеснок.
Добавьте мёд и коньяк и приправьте солью и перцем.
Можжевеловые ягоды измельчите в блендере и добавьте к мясу.
Тщательно перемешайте ингредиенты и уберите мясо в холодильник на 3-4 часа.
Очистите мясо от маринада.
Заверните мясо в тесто фило, сделав 3-4 слоя.
Чтобы придать вырезке особую сочность, заверните её в жировую сетку, подвернув концы, и дайте мясу немного полежать.
В сковороду налейте оливковое масло и положите крупно нарезанный имбирь и раздавленный чеснок.
На хорошо разогретую сковороду положите мясо, тимьян и розмарин.
Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Отправьте мясо в разогретую до 180 °С духовку на 8–10 минут.
Готовую вырезку крупно нарежьте и разложите на тарелке.
Выложите гарнир из молодого зелёного горошка.
Добавьте чатни из ананаса.
Декорируйте блюдо стручками ванили из ананасового соуса, а также крышечками помидоров и шнитт-луком.