Запечённая в тесте фило свиная вырезка с зелёным горошком и чатни из ананаса - Бобёр.ру
6:27
Europe/Moscow
пт, 22 ноября
Сейчас в эфире: День перемен

Запечённая в тесте фило свиная вырезка с зелёным горошком и чатни из ананаса

Вкусное и сытное блюдо! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Горбачёва.

Свиную вырезку положите в миску и добавьте крупно нарезанные имбирь и чеснок.

Добавьте мёд и коньяк и приправьте солью и перцем.

Можжевеловые ягоды измельчите в блендере и добавьте к мясу.

Тщательно перемешайте ингредиенты и уберите мясо в холодильник на 3-4 часа.

Очистите мясо от маринада.

Заверните мясо в тесто фило, сделав 3-4 слоя.

Чтобы придать вырезке особую сочность, заверните её в жировую сетку, подвернув концы, и дайте мясу немного полежать.

В сковороду налейте оливковое масло и положите крупно нарезанный имбирь и раздавленный чеснок.

На хорошо разогретую сковороду положите мясо, тимьян и розмарин.

Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Отправьте мясо в разогретую до 180 °С духовку на 8–10 минут.

Готовую вырезку крупно нарежьте и разложите на тарелке.

Выложите гарнир из молодого зелёного горошка.

Добавьте чатни из ананаса.

Декорируйте блюдо стручками ванили из ананасового соуса, а также крышечками помидоров и шнитт-луком.

Другие рецепты шеф-повара Алексея Горбачёва: