Язычки ягнёнка с пюре из батата - Бобёр.ру
18:30
Europe/Moscow
вт, 5 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

Язычки ягнёнка с пюре из батата

Шеф-повар Сергей Лобачёв готовит своё авторское блюдо.

Батат очистите от кожуры и крупно нарежьте.

Сложите батат в плотный пакет, добавьте оливковое масло, розмарин, соль, перемешайте и отправьте на вакуум. Из готового батата сделайте пюре.

Язычки ягнёнка поджарьте на сковороде, добавив соли по вкусу.

Обжаренные язычки положите в пакет, добавьте морковку, лук-порей, чеснок, залейте бульоном и отправьте на вакуум.

После вакуума обжарьте язычки на гриле.

Для соуса соедините демиглас, мелко нарезанные лук-шалот и каперсы, зелёный перец в соли, немного сахара и выпаривайте 10 минут.

На тарелку выложите пюре из батата и язычки ягнёнка; полейте соусом и украсьте сумахом и кинзой.