Тигровые креветки с цукини
Мощное горячее с любимыми морепродуктами! Мастер-класс от шеф-повара Юри Наварро.
Подготавливаем ингредиенты
Креветки очистите, надрежьте вдоль спинки и удалите песок.
Цукини нарежьте кружками и вырежьте середину.
В получившееся кольцо выложите креветки и добавьте соль и перец по вкусу.
Фуа-гра поперчите, посолите и обваляйте в муке.
Обжарьте печень на кунжутном масле.
Выложите на сковороду цукини и обжарьте.
Влейте белое вино.
Спаржу, цукини, помидор, красный репчатый лук, болгарский перец и имбирь мелко нарежьте и обжарьте овощи на отдельной сковороде с кунжутным маслом.
Полученной овощной смесью наполните предварительно очищенный от кожуры и семян помидор.
Для приготовления соуса измельчите помидор и имбирь, выложите на сковороду с кунжутным маслом, добавьте сок лайма и измельчённый чеснок и каперсы.
Сдобрите соус сливочным маслом, добавьте соль, перец и измельчённую кинзу и перемешайте венчиком.
Спаржу отварите и разрежьте пополам вдоль.
Сервируем блюдо
На тарелке по кругу разложите цукини с креветками, а сверху выложите кусочки фуа-гра.
В центр тарелки выложите фаршированный помидор и украсьте его спаржей.
Полейте блюдо соусом и подавайте. Приятного аппетита!