Тигровые креветки с цукини - Бобёр.ру
цукини - 1 шт
фуа-гра - 100 г
спаржа - 1 шт
помидоры - 2 шт
имбирь по вкусу
каперсы по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
вино белое по вкусу

Тигровые креветки с цукини

Мощное горячее с любимыми морепродуктами! Мастер-класс от шеф-повара Юри Наварро.

Подготавливаем ингредиенты

Креветки очистите, надрежьте вдоль спинки и удалите песок.

Подготавливаем ингредиенты

Цукини нарежьте кружками и вырежьте середину.

В получившееся кольцо выложите креветки и добавьте соль и перец по вкусу.

Фуа-гра поперчите, посолите и обваляйте в муке.

Обжарьте печень на кунжутном масле.

Выложите на сковороду цукини и обжарьте.

Влейте белое вино.

Спаржу, цукини, помидор, красный репчатый лук, болгарский перец и имбирь мелко нарежьте и обжарьте овощи на отдельной сковороде с кунжутным маслом.

Полученной овощной смесью наполните предварительно очищенный от кожуры и семян помидор.

Для приготовления соуса измельчите помидор и имбирь, выложите на сковороду с кунжутным маслом, добавьте сок лайма и измельчённый чеснок и каперсы.

Сдобрите соус сливочным маслом, добавьте соль, перец и измельчённую кинзу и перемешайте венчиком.

Спаржу отварите и разрежьте пополам вдоль.

Сервируем блюдо

На тарелке по кругу разложите цукини с креветками, а сверху выложите кусочки фуа-гра.

Сервируем блюдо

В центр тарелки выложите фаршированный помидор и украсьте его спаржей.

Полейте блюдо соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Юри Наварро:

цукини - 1 шт
фуа-гра - 100 г
спаржа - 1 шт
помидоры - 2 шт
имбирь по вкусу
каперсы по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
вино белое по вкусу