Мильфей с креветками и мидиями - Бобёр.ру
16:47
Europe/Moscow
чт, 21 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда
мидии - 8 шт
чеснок - 2 зубчик
перец по вкусу
соль по вкусу
лайм - 1 шт
сахар по вкусу
вино белое - 3 ст.л.
сливки - 200 мл
яйца - 2 шт
креветки - 100 г
мята по вкусу

Мильфей с креветками и мидиями

Оригинальная холодная закуска для праздничного стола. Мастер-класс от шеф-повара Павла Боева.

Слоеное тесто раскатайте, нарежьте на прямоугольники и выложите на сухой противень.

Отправьте тесто в духовку, разогретую до 200–220 °С, и выпекайте до появления румяной корочки.

На раскалённую сковороду налейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок.

Выложите в сковороду очищенные мидии и мидии в раковинах.

Добавьте измельчённую кинзу.

Приправьте розовым перцем, морской солью с корицей, долькой лайма и щепоткой сахара и немного потомите.

Мидии в раковинах переверните на другую сторону, влейте белое вино, тушите 3-4 минуты и остудите.

Белки яиц посолите и взбейте до пиков, выложите в кулинарный мешок и уберите в холодильник.

Добавьте в сливки щепотку соли и взбейте до крепких пиков.

Аккуратно соедините коктейльные креветки, охлаждённые мидии и взбитые сливки.

На тарелку выложите чеснок и мидии в раковинах и налейте в них соус, образовавшийся при тушении.

Приправьте солью с корицей и розовым перцем и украсьте мятой и долькой лайма.

Остывшие слойки разрежьте пополам, заполните начинкой из морепродуктов и накройте второй половиной слойки.

Сверху выложите охлаждённые взбитые белки, обожгите газовой горелкой и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Павла Боева:

мидии - 8 шт
чеснок - 2 зубчик
перец по вкусу
соль по вкусу
лайм - 1 шт
сахар по вкусу
вино белое - 3 ст.л.
сливки - 200 мл
яйца - 2 шт
креветки - 100 г
мята по вкусу