Мильфей с креветками и мидиями
Оригинальная холодная закуска для праздничного стола. Мастер-класс от шеф-повара Павла Боева.
Слоеное тесто раскатайте, нарежьте на прямоугольники и выложите на сухой противень.
Отправьте тесто в духовку, разогретую до 200–220 °С, и выпекайте до появления румяной корочки.
На раскалённую сковороду налейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок.
Выложите в сковороду очищенные мидии и мидии в раковинах.
Добавьте измельчённую кинзу.
Приправьте розовым перцем, морской солью с корицей, долькой лайма и щепоткой сахара и немного потомите.
Мидии в раковинах переверните на другую сторону, влейте белое вино, тушите 3-4 минуты и остудите.
Белки яиц посолите и взбейте до пиков, выложите в кулинарный мешок и уберите в холодильник.
Добавьте в сливки щепотку соли и взбейте до крепких пиков.
Аккуратно соедините коктейльные креветки, охлаждённые мидии и взбитые сливки.
На тарелку выложите чеснок и мидии в раковинах и налейте в них соус, образовавшийся при тушении.
Приправьте солью с корицей и розовым перцем и украсьте мятой и долькой лайма.
Остывшие слойки разрежьте пополам, заполните начинкой из морепродуктов и накройте второй половиной слойки.
Сверху выложите охлаждённые взбитые белки, обожгите газовой горелкой и подавайте. Приятного аппетита!