Мандариновые маффины
Аппетитные кексики для вашего семейного чаепития! Мастер-класс от шеф-повара Павла Боева.
Готовим маффины
Соедините размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавьте яйца.
Перемешайте ингредиенты при помощи венчика и влейте свежевыжатый мандариновый сок.
Добавьте просеянную муку.
Тщательно перемешайте тесто.
Формочки для маффинов разместите на противне и выложите тесто, заполняя 2/3 объёма.
Выпекайте в течение 15–20 минут при температуре 175 °С.
Готовим мандариновый соус
Мандарины ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и нарежьте на дольки.
Выложите мандарины в сотейник и добавьте 2-3 ст. ложки сахара.
Готовьте мандарины на среднем огне в получившемся сиропе.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите мандариновые маффины.
Украсьте десерт шариком мороженого.
Разложите дольки мандаринов, полейте сиропом и декорируйте веточкой мяты. Приятного аппетита!