Мандариновые маффины
Аппетитные кексики для вашего семейного чаепития! Мастер-класс от шеф-повара Павла Боева.
Готовим маффины
Соедините размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавьте яйца.

Перемешайте ингредиенты при помощи венчика и влейте свежевыжатый мандариновый сок.

Добавьте просеянную муку.

Тщательно перемешайте тесто.

Формочки для маффинов разместите на противне и выложите тесто, заполняя 2/3 объёма.

Выпекайте в течение 15–20 минут при температуре 175 °С.

Готовим мандариновый соус
Мандарины ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и нарежьте на дольки.

Выложите мандарины в сотейник и добавьте 2-3 ст. ложки сахара.

Готовьте мандарины на среднем огне в получившемся сиропе.

Сервируем блюдо
На тарелку выложите мандариновые маффины.

Украсьте десерт шариком мороженого.

Разложите дольки мандаринов, полейте сиропом и декорируйте веточкой мяты. Приятного аппетита!
