Варёная курица
Рецепт от шеф-повара Рафаэля Казумяна.
Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и белую часть лука-порея и опустите в тёплую воду. Приготовьте букет гарни: в зелёную часть лука-порея заверните тимьян, розмарин, лавровый лист, обмотайте пищевой верёвкой и завяжите. Опустите пряности в бульон, добавьте половину яблока. В горячий бульон положите курицу, добавьте душистый перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 40 минут после закипания. Готовую курицу подавайте с соусом.
Соус. Измельчите розмарин, чеснок и петрушку, смешайте с лимонной цедрой и ещё раз всё измельчите. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте подготовленную пряную смесь, муку, слегка обжарьте и, постепенно вливая куриный бульон, доведите соус до нужной консистенции. Посолите, поперчите.