курица
- 100 г
масло растительное
- 30 мл
чеснок
- 2 зубчик
картофель
- 1 шт
лук репчатый
½ шт
сметана
- 4 ст.л.
огурцы маринованные
- 10 шт
рассол
- 50 мл
укроп
по вкусу
петрушка
по вкусу
кинза (кориандр)
по вкусу
Тёплый салат с курицей и соусом из корнишонов
Рецепт от шеф-повара Станислава Филимонова.
Растительное масло налейте на разогретую сковороду и добавьте два раздавленных зубчика чеснока. Когда чеснок обжарится, уберите его, а на сковороду положите филе куриной грудки. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для соуса сметану смешайте с мелко нарезанными корнишонами, рубленой зеленью и небольшим количеством рассола. Отварной картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в соус. Лук нарежьте тонкой соломкой.
На тарелку положите микс салатных листьев, нарезанный лук, ложку соуса с картофелем и нарезанную полосками куриную грудку.
курица
- 100 г
масло растительное
- 30 мл
чеснок
- 2 зубчик
картофель
- 1 шт
лук репчатый
½ шт
сметана
- 4 ст.л.
огурцы маринованные
- 10 шт
рассол
- 50 мл
укроп
по вкусу
петрушка
по вкусу
кинза (кориандр)
по вкусу