помидоры
- 2 шт
сыр
- 100 г
яйца
- 1 шт
мука
- 100 г
миндаль
- 30 г
орехи грецкие
- 30 г
петрушка
по вкусу
укроп
по вкусу
кинза (кориандр)
по вкусу
лук репчатый
по вкусу
масло растительное
- 170 мл
лук репчатый
по вкусу
перец
по вкусу
хмели-сунели
по вкусу
лимоны
- 1 ст.л.
уксус
по вкусу
соль
по вкусу
Грузинский салат с сулугуни
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Сулугуни нарежьте толстыми ломтиками. Яйцо взбейте. Каждый кусочек сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте в миске зелень, измельчённые орехи, острый перец, хмели-сунели и нарезанные крупными кусками помидоры.
Для заправки оливковое масло смешайте с лимонным соком, солью и винным уксусом и взбейте. Заправьте салат и перемешайте.
Подавайте салат с жареным сыром, украсив блюдо маслинами.
помидоры
- 2 шт
сыр
- 100 г
яйца
- 1 шт
мука
- 100 г
миндаль
- 30 г
орехи грецкие
- 30 г
петрушка
по вкусу
укроп
по вкусу
кинза (кориандр)
по вкусу
лук репчатый
по вкусу
масло растительное
- 170 мл
лук репчатый
по вкусу
перец
по вкусу
хмели-сунели
по вкусу
лимоны
- 1 ст.л.
уксус
по вкусу
соль
по вкусу