Грузинский салат с сулугуни - Бобёр.ру
помидоры - 2 шт
сыр - 100 г
яйца - 1 шт
мука - 100 г
миндаль - 30 г
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый по вкусу
лук репчатый по вкусу
перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
лимоны - 1 ст.л.
уксус по вкусу
соль по вкусу

Грузинский салат с сулугуни

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

Сулугуни нарежьте толстыми ломтиками. Яйцо взбейте. Каждый кусочек сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Зелень и лук мелко нарежьте. Смешайте в миске зелень, измельчённые орехи, острый перец, хмели-сунели и нарезанные крупными кусками помидоры.

Для заправки оливковое масло смешайте с лимонным соком, солью и винным уксусом и взбейте. Заправьте салат и перемешайте.

Подавайте салат с жареным сыром, украсив блюдо маслинами.

помидоры - 2 шт
сыр - 100 г
яйца - 1 шт
мука - 100 г
миндаль - 30 г
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый по вкусу
лук репчатый по вкусу
перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
лимоны - 1 ст.л.
уксус по вкусу
соль по вкусу