Суп с лесными грибами
Ароматный и очень наваристый супчик с лисичками и белыми грибами. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.
В сотейнике разогрейте оливковое масло.
Выложите овощи и обжарьте до полуготовности.
Добавьте лисички.
Белые грибы крупно нарежьте, выложите в сотейник и слегка обжарьте.
Добавьте чеснок, нарезанный крупными пластинами, и веточку тимьяна.
Укроп, петрушку и кинзу крупно нарежьте, добавьте в суп только стебли и продолжайте обжаривать ингредиенты.
Добавьте в суп сливочное масло.
Влейте холодную воду и варите суп 15–20 минут.
Молодой картофель нарежьте на 4 части.
Выложите картофель в кастрюлю и варите до готовности.
Готовый суп налейте в глубокую тарелку.
Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!