Тёплый салат с лососем, овощами и каперсами
Сочетание лосося и овощей является идеальным! Каждый, кто хоть раз пробовал нечто подобное, непременно, возвращается снова и снова. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.
Готовим рыбу
С филе лосося снимите кожу и маринуйте, используя оливковое и сливочное масло, а также тимьян.
Запекайте лосося в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 7-8 минут.
Готовую рыбу разомните вилкой, добавьте соль и перец по вкусу и сбрызните лимонным соком.
Подготавливаем овощи
Крупно нарежьте артишоки и выложите в миску.
Помидоры очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и выложите к артишокам.
Добавьте каперсы.
Авокадо очистите, крупно нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
Выложите в салат красный лук, нарезанный кольцами.
Добавьте ассорти салатных листьев.
Заправьте салат оливковым маслом, маринадом из-под артишоков и свежевыжатым лимонным соком и аккуратно перемешайте.
Сервируем блюдо
В глубокую тарелку выложите салат.
Сверху разместите лосось и поперчите.
Посыпьте салат слайсами пармезана. Приятного аппетита!