Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем
Сочное мясо средней степени прожарки прекрасно сочетается с грибным соусом и овощным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.
Готовим вырезку
Телячью вырезку зачистите от плёнок и добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.

Выложите веточки тимьяна и чеснок.

Распустите сливочное масло и выложите вырезку.

Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Запекайте мясо в духовке в течение 15 минут до прожарки медиум.

Готовое мясо выложите на доску и дайте отдохнуть в течение 3-4 минут.

Нарежьте вырезку на порции.

Сервируем блюдо
С одной стороны тарелки выложите овощной рататуй.

В небольшие соусники налейте соус из белых грибов.

Выложите ростбиф на тарелку и добавьте соль и перец по вкусу.

Сбрызните мясо оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!
