Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем
Сочное мясо средней степени прожарки прекрасно сочетается с грибным соусом и овощным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.
Готовим вырезку
Телячью вырезку зачистите от плёнок и добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.
Выложите веточки тимьяна и чеснок.
Распустите сливочное масло и выложите вырезку.
Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Запекайте мясо в духовке в течение 15 минут до прожарки медиум.
Готовое мясо выложите на доску и дайте отдохнуть в течение 3-4 минут.
Нарежьте вырезку на порции.
Сервируем блюдо
С одной стороны тарелки выложите овощной рататуй.
В небольшие соусники налейте соус из белых грибов.
Выложите ростбиф на тарелку и добавьте соль и перец по вкусу.
Сбрызните мясо оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!