Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем - Бобёр.ру
соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян по вкусу
чеснок - 1 зубчик

Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Сочное мясо средней степени прожарки прекрасно сочетается с грибным соусом и овощным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.

Готовим вырезку

Телячью вырезку зачистите от плёнок и добавьте соль и перец по вкусу.

Готовим вырезку

Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.

Выложите веточки тимьяна и чеснок.

Распустите сливочное масло и выложите вырезку.

Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Запекайте мясо в духовке в течение 15 минут до прожарки медиум.

Готовое мясо выложите на доску и дайте отдохнуть в течение 3-4 минут.

Нарежьте вырезку на порции.

Сервируем блюдо

С одной стороны тарелки выложите овощной рататуй.

Сервируем блюдо

В небольшие соусники налейте соус из белых грибов.

Выложите ростбиф на тарелку и добавьте соль и перец по вкусу.

Сбрызните мясо оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Сергея Свиридова:


соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян по вкусу
чеснок - 1 зубчик