цукини
- 1 шт
морковь
- 1 шт
шампиньоны
- 3 шт
помидоры
- 1 шт
чеснок
- 2 зубчик
масло оливковое
- 50 мл
тимьян
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Овощной рататуй
Готовить овощи рекомендуется на сильном огне и очень быстро, чтобы они не потеряли свои полезные свойства и яркий цвет. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.
Шампиньоны очистите от кожицы и разрежьте на 4 части, цукини нарежьте крупными кубиками, морковь — тонкими овалами, помидоры и чеснок — дольками.
Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло и выложите тимьян и цукини.
Когда цукини приобретёт золотистую корочку, выложите морковь.
Добавьте шампиньоны и крупно нарезанный чеснок.
Выложите помидор и зелень.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте рататуй и снимите блюдо с огня.
Другие рецепты шеф-повара Сергея Свиридова:
цукини
- 1 шт
морковь
- 1 шт
шампиньоны
- 3 шт
помидоры
- 1 шт
чеснок
- 2 зубчик
масло оливковое
- 50 мл
тимьян
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу