Мешочек из креветок с грибным жюльеном и соусом бернез
Оригинальная подача и изумительный вкус этого блюда обязательно придутся по душе вашим гостям! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Кравчука.
Готовим грибной жюльен
Сделайте жировую пассеровку: растопите в сотейнике сливочное масло, введите муку и тщательно перемешайте.
 
                  
        
        
        
        
  Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
 
                  
        
        
        
        
  Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите шампиньоны и слегка обжарьте.
 
                  
        
        
        
        
  Выложите грибы в сотейник с пассеровкой, перемешайте и влейте сливки жирностью 20 %.
 
                  
        
        
        
        
  Подогрейте массу, постоянно помешивая, и добавьте соль, перец, мускатный орех и веточку тимьяна.
 
                  
        
        
        
        
  Готовим мешочек из креветок
Разрезанные вдоль тигровые креветки выложите на пищевую плёнку, сложенную в два слоя и смазанную растительным маслом.
 
                  
        
        
        
        
  Накройте креветки пищевой плёнкой и слегка отбейте в форме круга.
 
                  
        
        
        
        
  Снимите плёнку и добавьте соль, перец и тимьян.
 
                  
        
        
        
        
  В середину выложите жюльен.
 
                  
        
        
        
        
  Сверните в мешочек и завяжите шпагатом.
 
                  
        
        
        
        
  Опустите заготовку в кипящую воду на 3 минуты.
 
                  
        
        
        
        
  Готовим соус бернез
В миску выложите 2 яичных желтка и приправьте шафраном, перцем и солью.
 
                  
        
        
        
        
  Перемешайте массу венчиком и добавьте немного воды.
 
                  
        
        
        
        
  Поставьте массу на водяную баню и взбивайте ингредиенты до появления пены.
 
                  
        
        
        
        
  Постепенно вливайте топлёное сливочное масло, постоянно помешивая массу.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте красный винный уксус и веточку тимьяна.
 
                  
        
        
        
        
  Доведите соус до состояния эмульсии и снимите с водяной бани.
 
                  
        
        
        
        
  Готовим гарнир
Молодую спаржу отварите в подсоленной воде.
 
                  
        
        
        
        
  Собираем блюдо
На сервировочную тарелку выложите спаржу.
 
                  
        
        
        
        
  Разместите мешочек из креветок, предварительно сняв пищевую плёнку, и полейте блюдо соусом бернез.
 
                  
        
        
        
        
  Украсьте блюдо картофельными и луковыми чипсами.
 
                  
        
        
        
        
  Выложите на тарелку кубики помидора и кедровые орешки, сбрызните блюдо оливковым маслом и украсьте веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
 
                  
        
        
        
        
  