Салат с тунцом и яйцом пашот в азиатском стиле - Бобёр.ру

Салат с тунцом и яйцом пашот в азиатском стиле

Очень вкусный и питательный салат, который вполне может заменить ужин. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Кравчука.

Приготовьте маринад для тунца: соедините соевый соус, оливковое и кунжутное масло и тщательно перемешайте ингредиенты.

Приправьте тимьяном и выложите тунца на несколько минут.

Посыпьте рыбу кунжутными семечками.

Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.

Выложите на сковороду тунца и быстро обжарьте со всех сторон.

Сварите яйцо всмятку.

Помидор нарежьте кружочками, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу.

На сервировочную тарелку выложите кружок помидора и нарезанное на пластины филе тунца.

Выложите листья салата и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ломтики тунца полейте маринадом и посыпьте кунжутом.

Готовое блюдо украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.

Отваренное яйцо очистите от скорлупы, отрежьте дно, разместите на тарелке рядом с салатом и надрежьте верхушку.

Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, украсьте ароматными травами и овощными чипсами. Приятного аппетита!