Желе из Шампанского со свежими ягодами - Бобёр.ру
22:02
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: День перемен
сахар - 10 г
мята по вкусу
ягоды - 25 г
манго - 20 г

Желе из Шампанского со свежими ягодами

Экстравагантно и очень аппетитно! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Кравчука.

Пластины желатина замочите в холодной воде на 10 минут.

В сотейник налейте шампанское, нагрейте и растворите в нём сахар.

Добавьте в сотейник замоченный и отжатый желатин и перемешивайте до полного растворения.

Клубнику нарежьте на дольки, манго очистите и нарежьте кубиками.

На дно бокала положите листочек мяты, налейте шампанское и уберите в холодильник на 5–10 минут.

В застывшее желе выложите клубнику, манго и голубику.

Залейте фрукты оставшимся шампанским и уберите в холодильник до застывания. Подавайте в бокале.

сахар - 10 г
мята по вкусу
ягоды - 25 г
манго - 20 г