Желе из Шампанского со свежими ягодами
Экстравагантно и очень аппетитно! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Кравчука.
Пластины желатина замочите в холодной воде на 10 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-19-16h21m00s890.png.jpg?itok=JN_TK5nw)
В сотейник налейте шампанское, нагрейте и растворите в нём сахар.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-19-16h23m23s497.png.jpg?itok=RR9sQMkm)
Добавьте в сотейник замоченный и отжатый желатин и перемешивайте до полного растворения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-19-16h33m05s267.png.jpg?itok=34LQMMIn)
Клубнику нарежьте на дольки, манго очистите и нарежьте кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-19-16h32m26s065.png.jpg?itok=WKqRqnUS)
На дно бокала положите листочек мяты, налейте шампанское и уберите в холодильник на 5–10 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-19-16h34m42s911.png.jpg?itok=K1YyHovs)
В застывшее желе выложите клубнику, манго и голубику.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-22-11h26m07s634.png.jpg?itok=QJiPEti9)
Залейте фрукты оставшимся шампанским и уберите в холодильник до застывания. Подавайте в бокале.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-22-11h26m29s802.png.jpg?itok=1Qhj1gmO)