батат
- 500 г
язычки ягнёнка
- 450 г
морковь
- 1 шт
бульон
- 100 г
авокадо
- 20 г
лук репчатый
- 100 г
каперсы
- 100 г
перец
- 50 г
сахар
- 3 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
вкусовая приправа
- 2 г
чеснок
- 1 зубчик
масло растительное
- 2 ст.л.
Язычки ягнёнка с пюре из батата
Шеф-повар Сергей Лобачёв готовит своё авторское блюдо.
Батат очистите от кожуры и крупно нарежьте.

Сложите батат в плотный пакет, добавьте оливковое масло, розмарин, соль, перемешайте и отправьте на вакуум. Из готового батата сделайте пюре.
Язычки ягнёнка поджарьте на сковороде, добавив соли по вкусу.

Обжаренные язычки положите в пакет, добавьте морковку, лук-порей, чеснок, залейте бульоном и отправьте на вакуум.
После вакуума обжарьте язычки на гриле.
Для соуса соедините демиглас, мелко нарезанные лук-шалот и каперсы, зелёный перец в соли, немного сахара и выпаривайте 10 минут.

На тарелку выложите пюре из батата и язычки ягнёнка; полейте соусом и украсьте сумахом и кинзой.

батат
- 500 г
язычки ягнёнка
- 450 г
морковь
- 1 шт
бульон
- 100 г
авокадо
- 20 г
лук репчатый
- 100 г
каперсы
- 100 г
перец
- 50 г
сахар
- 3 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
вкусовая приправа
- 2 г
чеснок
- 1 зубчик
масло растительное
- 2 ст.л.