Язычки ягнёнка с пюре из батата - Бобёр
13:54
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: ЛайфХаки
батат - 500 г
морковь - 1 шт
бульон - 100 г
авокадо - 20 г
лук - 100 г
каперсы - 100 г
перец - 50 г
сахар - 3 г
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок - 1 зубчик

Язычки ягнёнка с пюре из батата

Шеф-повар Сергей Лобачёв готовит своё авторское блюдо.

Батат очистите от кожуры и крупно нарежьте.

Сложите батат в плотный пакет, добавьте оливковое масло, розмарин, соль, перемешайте и отправьте на вакуум. Из готового батата сделайте пюре.

Язычки ягнёнка поджарьте на сковороде, добавив соли по вкусу.

Обжаренные язычки положите в пакет, добавьте морковку, лук-порей, чеснок, залейте бульоном и отправьте на вакуум.

После вакуума обжарьте язычки на гриле.

Для соуса соедините демиглас, мелко нарезанные лук-шалот и каперсы, зелёный перец в соли, немного сахара и выпаривайте 10 минут.

На тарелку выложите пюре из батата и язычки ягнёнка; полейте соусом и украсьте сумахом и кинзой.

фото автора
Телекафе
батат - 500 г
морковь - 1 шт
бульон - 100 г
авокадо - 20 г
лук - 100 г
каперсы - 100 г
перец - 50 г
сахар - 3 г
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок - 1 зубчик

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.