Язычки ягнёнка с пюре из батата
Шеф-повар Сергей Лобачёв готовит своё авторское блюдо.
Батат очистите от кожуры и крупно нарежьте.

Сложите батат в плотный пакет, добавьте оливковое масло, розмарин, соль, перемешайте и отправьте на вакуум. Из готового батата сделайте пюре.
Язычки ягнёнка поджарьте на сковороде, добавив соли по вкусу.

Обжаренные язычки положите в пакет, добавьте морковку, лук-порей, чеснок, залейте бульоном и отправьте на вакуум.
После вакуума обжарьте язычки на гриле.
Для соуса соедините демиглас, мелко нарезанные лук-шалот и каперсы, зелёный перец в соли, немного сахара и выпаривайте 10 минут.

На тарелку выложите пюре из батата и язычки ягнёнка; полейте соусом и украсьте сумахом и кинзой.

Комментарии
Comments system Cackle