Варёная курица - Бобёр
22:07
Europe/Moscow
пн, 14 октября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
курица - 1 шт
лук - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
яблоки - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
лавровый лист по вкусу
бульон - 200 мл
мука - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт
петрушка по вкусу

Варёная курица

Рецепт от шеф-повара Рафаэля Казумяна.

Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и белую часть лука-порея и опустите в тёплую воду. Приготовьте букет гарни: в зелёную часть лука-порея заверните тимьян, розмарин, лавровый лист, обмотайте пищевой верёвкой и завяжите. Опустите пряности в бульон, добавьте половину яблока. В горячий бульон положите курицу, добавьте душистый перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 40 минут после закипания. Готовую курицу подавайте с соусом.

Соус. Измельчите розмарин, чеснок и петрушку, смешайте с лимонной цедрой и ещё раз всё измельчите. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте подготовленную пряную смесь, муку, слегка обжарьте и, постепенно вливая куриный бульон, доведите соус до нужной консистенции. Посолите, поперчите.

курица - 1 шт
лук - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
яблоки - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
лавровый лист по вкусу
бульон - 200 мл
мука - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт
петрушка по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.