Петух, тушенный в красном вине, с картофельным гарниром
Долгое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Мастер-класс от шеф-повара Мишеля Эвана.
Готовим петуха
Разделайте петуха на 8 частей, положите в кастрюлю, добавьте овощи, специи и вино и поставьте в холодильник на 2 дня.
Вытащите петуха из маринада и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Добавьте соль и перец по вкусу.
После обжарки выложите петуха в кастрюлю.
Овощи вытащите из маринада и обжарьте на сковороде.
Добавьте в кастрюлю с петухом овощи и муку, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
Влейте жидкость от маринада, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте для аромата два куска бекона, соус демиглас, тимьян, петрушку и чеснок.
Доведите блюдо до кипения и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 50 минут.
Готовим гарнир
Обжарьте на сухой сковороде ломтики бекона и предварительно отваренный в мундире и разрезанный на две части картофель.
Добавьте свежемолотый чёрный перец по вкусу и произвольно нарезанные шампиньоны.
Зелёный лук и петрушку мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите петуха и полейте соусом из кастрюли.
Разместите гарнир из картофеля.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!