Тёплый салат «Лягушачьи лапки по-провансальски»
Этот невероятно изысканный и очень аппетитный салат — традиционное блюдо французской кухни. Мастер-класс от шеф-повара Мишеля Эвана.
Подготавливаем ингредиенты
С лягушачьих лапок срежьте маленькие фаланги, со средних срежьте мясо.
Приправьте мясо солью и перцем.
Обжарьте лягушачьи лапки на сковороде с оливковым маслом.
Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и измельчённую петрушку.
Положите сливочное масло.
Картофель отварите и нарежьте небольшими кусками, помидоры черри нарежьте пополам.
Выложите овощи на сковороду и слегка обжарьте.
Листья салатов лолло росса, ромэна и рукколы нарвите руками, выложите в миску, добавьте соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло и тщательно перемешайте.
Сервируем блюдо
На тарелку нанесите крем бальзамик.
Выложите лягушачьи лапки и овощи и полейте соусом со сковороды.
Поверх лапок разместите листья салатов. Приятного аппетита!