Тёплый салат «Лягушачьи лапки по-провансальски»
Этот невероятно изысканный и очень аппетитный салат — традиционное блюдо французской кухни. Мастер-класс от шеф-повара Мишеля Эвана.
Подготавливаем ингредиенты
С лягушачьих лапок срежьте маленькие фаланги, со средних срежьте мясо.

Приправьте мясо солью и перцем.

Обжарьте лягушачьи лапки на сковороде с оливковым маслом.

Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и измельчённую петрушку.

Положите сливочное масло.

Картофель отварите и нарежьте небольшими кусками, помидоры черри нарежьте пополам.

Выложите овощи на сковороду и слегка обжарьте.

Листья салатов лолло росса, ромэна и рукколы нарвите руками, выложите в миску, добавьте соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло и тщательно перемешайте.

Сервируем блюдо
На тарелку нанесите крем бальзамик.

Выложите лягушачьи лапки и овощи и полейте соусом со сковороды.

Поверх лапок разместите листья салатов. Приятного аппетита!
