Тёплый салат «Лягушачьи лапки по-провансальски» - Бобёр.ру
петрушка по вкусу
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 5 шт
руккола по вкусу
зелень салата по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
бальзамик по вкусу

Тёплый салат «Лягушачьи лапки по-провансальски»

Этот невероятно изысканный и очень аппетитный салат — традиционное блюдо французской кухни. Мастер-класс от шеф-повара Мишеля Эвана.

Подготавливаем ингредиенты

С лягушачьих лапок срежьте маленькие фаланги, со средних срежьте мясо.

Подготавливаем ингредиенты

Приправьте мясо солью и перцем.

Обжарьте лягушачьи лапки на сковороде с оливковым маслом.

Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и измельчённую петрушку.

Положите сливочное масло.

Картофель отварите и нарежьте небольшими кусками, помидоры черри нарежьте пополам.

Выложите овощи на сковороду и слегка обжарьте.

Листья салатов лолло росса, ромэна и рукколы нарвите руками, выложите в миску, добавьте соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло и тщательно перемешайте.

Сервируем блюдо

На тарелку нанесите крем бальзамик.

Сервируем блюдо

Выложите лягушачьи лапки и овощи и полейте соусом со сковороды.

Поверх лапок разместите листья салатов. Приятного аппетита!

петрушка по вкусу
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 5 шт
руккола по вкусу
зелень салата по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
бальзамик по вкусу