Фуа-гра со специями и засахаренным имбирём - Бобёр.ру
фуа-гра - 200 г
соль по вкусу
паприка по вкусу
мускатный орех по вкусу
какао по вкусу
имбирь по вкусу
морковь - 1 шт
перец чили по вкусу

Фуа-гра со специями и засахаренным имбирём

Эта горячая закуска покорит сердца ваших гостей с первого укуса. Мастер-класс от шеф-повара Мишеля Эвана.

Готовим тосты с фуа-гра

Серый хлеб нарежьте на тосты и обжарьте на сковороде без масла.

Готовим тосты с фуа-гра

Утиную печень нарежьте толстыми ломтиками и посыпьте солью, паприкой, какао и мускатным орехом.

Быстро обжарьте печень на сильном огне.

Кусочки печени выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Готовим соус

Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.

Готовим соус

Влейте в сотейник портвейн и готовьте соус практически до полного выпаривания жидкости.

Добавьте демиглас и засахаренный имбирь и готовьте соус до консистенции мёда.

Сервируем блюдо

На тарелку налейте немного соуса.

Сервируем блюдо

Выложите на тосты кусочки печени и разместите на тарелке.

Сверху разместите засахаренный имбирь и полейте соусом.

Выложите сверху салат из тонко нарезанного лука-порея, имбиря, зелёного лука, петрушки и острого перца. Приятного аппетита!

фуа-гра - 200 г
соль по вкусу
паприка по вкусу
мускатный орех по вкусу
какао по вкусу
имбирь по вкусу
морковь - 1 шт
перец чили по вкусу