Фуа-гра со специями и засахаренным имбирём
Эта горячая закуска покорит сердца ваших гостей с первого укуса. Мастер-класс от шеф-повара Мишеля Эвана.
Готовим тосты с фуа-гра
Серый хлеб нарежьте на тосты и обжарьте на сковороде без масла.
Утиную печень нарежьте толстыми ломтиками и посыпьте солью, паприкой, какао и мускатным орехом.
Быстро обжарьте печень на сильном огне.
Кусочки печени выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Готовим соус
Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Влейте в сотейник портвейн и готовьте соус практически до полного выпаривания жидкости.
Добавьте демиглас и засахаренный имбирь и готовьте соус до консистенции мёда.
Сервируем блюдо
На тарелку налейте немного соуса.
Выложите на тосты кусочки печени и разместите на тарелке.
Сверху разместите засахаренный имбирь и полейте соусом.
Выложите сверху салат из тонко нарезанного лука-порея, имбиря, зелёного лука, петрушки и острого перца. Приятного аппетита!