Паста фузилли с купатами, брокколи и чёрным трюфелем
Чёрный трюфель придаёт особый аромат пасте и крему из пармезана. Мастер-класс от шеф-повара Марко Якетты.
Подготавливаем ингредиенты
Положите фузилли в кипящую подсоленную воду и варите в течение 13 минут до готовности периодически помешивая.
Соцветия брокколи разрежьте пополам.
Отварите брокколи вместе с пастой с течение 4 минут.
Купату освободите от оболочки.
Обжарьте купату на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Влейте белое вино и выпарите алкоголь.
Добавьте на сковороду перец чили.
Когда вино выпарится, переложите в сковороду готовую пасту фузилли с брокколи.
Добавьте сливочное масло.
Влейте на сковороду немного воды, в которой варилась паста.
Добавьте натёртый пармезан.
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получился кремообразный соус.
Сервируем блюдо
Выложите пасту в глубокую тарелку.
Добавьте запечённые помидоры черри.
Украсьте блюдо натёртым чёрным трюфелем.