Паста фузилли с купатами, брокколи и чёрным трюфелем - Бобёр.ру
вода - 1 л
соль - 1 ч.л.
брокколи - 5 шт
купаты - 1 шт
вино белое - 100 мл
перец чили по вкусу
пармезан - 100 г
помидоры - 5 шт
трюфели по вкусу

Паста фузилли с купатами, брокколи и чёрным трюфелем

Чёрный трюфель придаёт особый аромат пасте и крему из пармезана. Мастер-класс от шеф-повара Марко Якетты.

Подготавливаем ингредиенты

Положите фузилли в кипящую подсоленную воду и варите в течение 13 минут до готовности периодически помешивая.

Подготавливаем ингредиенты

Соцветия брокколи разрежьте пополам.

Отварите брокколи вместе с пастой с течение 4 минут.

Купату освободите от оболочки.

Обжарьте купату на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Влейте белое вино и выпарите алкоголь.

Добавьте на сковороду перец чили.

Когда вино выпарится, переложите в сковороду готовую пасту фузилли с брокколи.

Добавьте сливочное масло.

Влейте на сковороду немного воды, в которой варилась паста.

Добавьте натёртый пармезан.

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получился кремообразный соус.

Сервируем блюдо

Выложите пасту в глубокую тарелку.

Сервируем блюдо

Добавьте запечённые помидоры черри.

Украсьте блюдо натёртым чёрным трюфелем.

вода - 1 л
соль - 1 ч.л.
брокколи - 5 шт
купаты - 1 шт
вино белое - 100 мл
перец чили по вкусу
пармезан - 100 г
помидоры - 5 шт
трюфели по вкусу