Запечённое филе сибаса с апельсиновым фондю
Незабываемый вкус, изысканная подача и яркий внешний вид этого блюда покорят вас с первого взгляда! Мастер-класс от шеф-повара Марко Якетты.
Подготавливаем ингредиенты
Филе сибаса маринуйте в смеси оливкового масла, соли, перца, лимонной цедры и мяты в течение 30 минут.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Выложите сибаса на раскалённую сковороду и обжарьте с одной стороны.
Переложите рыбу на противень.
Запекайте сибаса в разогретой до 190–200 °С духовке в течение 5-6 минут.
Мягкий овечий сыр соедините с оливковым маслом, солью и перцем и тщательно перемешайте.
Сервируем блюдо
Крем из овечьего сыра выложите на середину тарелки в форме кнелей.
Поверх сыра разместите филе сибаса.
Украсьте блюдо сегментами апельсина и запечёнными помидорами черри.
Декорируйте сибаса веточкой мяты.
Полейте блюдо апельсиновым фондю и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте сибаса цедрой апельсина и подавайте. Приятного аппетита!