Салат с креветками под лече де тигре - Бобёр.ру

Салат с креветками под лече де тигре

Шеф-повар Марко Якетта приготовит для этого салата заправку, которая считается базовой в перуанской кухне.

Чтобы приготовить заправку, возьмите сок лайма, сырой гребешок, немного свежего имбиря и чеснока и пробейте блендером до однородного состояния.

Добавьте к смеси соевый майонез (смешайте 100 г растительного масла и 50 г соевого молока) и пробейте блендером.

Добавьте к заправке мелко нарезанный перец чили и перемешайте ложкой. Лече де тигре готово.

В сотейник налейте оливковое масло и пожарьте тигровые креветки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Авокадо очистите от кожицы и нарежьте длинными ломтиками.

На сервировочную тарелку положите салат корн, руколу и салатный микс.

Добавьте сегменты грейпфрута и ломтики авокадо.

Добавьте пару капель соуса цитронет (соедините оливковое масло, лимон, соль и перец).

Положите мягкий сыр качотта.

Заправьте салат лече де тигре.

Положите жареные креветки.

Приятного аппетита!