Салат с креветками под лече де тигре
Шеф-повар Марко Якетта приготовит для этого салата заправку, которая считается базовой в перуанской кухне.
Чтобы приготовить заправку, возьмите сок лайма, сырой гребешок, немного свежего имбиря и чеснока и пробейте блендером до однородного состояния.
Добавьте к смеси соевый майонез (смешайте 100 г растительного масла и 50 г соевого молока) и пробейте блендером.
Добавьте к заправке мелко нарезанный перец чили и перемешайте ложкой. Лече де тигре готово.
В сотейник налейте оливковое масло и пожарьте тигровые креветки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Авокадо очистите от кожицы и нарежьте длинными ломтиками.
На сервировочную тарелку положите салат корн, руколу и салатный микс.
Добавьте сегменты грейпфрута и ломтики авокадо.
Добавьте пару капель соуса цитронет (соедините оливковое масло, лимон, соль и перец).
Положите мягкий сыр качотта.
Заправьте салат лече де тигре.
Положите жареные креветки.
Приятного аппетита!