leilaBox | Бобёр

Материалы пользователя

leilaBox
Ответ на вопрос:

Бабушка делает так: для начала надо выбрать мясо. Подойдёт сало светло-розового или белого цвета, шкурка должна быть мягкой. Если жёсткая, то рекомендуется заранее срезать. От выбора мяса зависит качество конечного продукта. Промойте и высушите сало. Теперь рассол. На литр воды надо взять 100 г соли, 2 головки чесночка, щепоть перца горошка, столько же душистого, 4 лаврушки. Соедините все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дайте остыть. Куски сала должны быть примерно по двести граммов. Каждый кусок надо нашпиговать дольками чеснока. Сложите неплотно в тару и залейте остывшим рассолом. Поставьте сверху что-то тяжело и поставьте в холодильник на пять суток. Спустя указанное время слейте жидкость, расфасуйте сало по пакетам (лучше бумагу) и в морозилку. Кушать можно сразу или немного подморозить, кто как любит.