подскажите в чем отличие между сотейником и обычной сковородой? есть ли разница если готовить на них - Бобёр.ру
22:08
Europe/Moscow
чт, 26 декабря
Сейчас в эфире: 101 идея

подскажите в чем отличие между сотейником и обычной сковородой? есть ли разница если готовить на них одно и тоже блюдо? спасибо

Маруся Ивашкина
главное отличие сотейника от сковороды высокие стенки (не ниже 5 см), за счёт которых эти столовые приборы считаются универсальными и в них можно готовить ещё и каши и даже густые супы, если позволяет диаметр и высота стенок. Сковорода имеет невысокие бортики и предназначена для жарки, тушить в ней рагу или подобные блюда очень не удобно. Кроме того сотейники тяжелее и как правило их можно помещать в духовку. Так что сотейник это более, универсальная посуда чем сковорода.
вс, 03.10.2021 - 21:32
0
Ольга Ляхова
Здравствуйте! Уже давно отказалась от сковородок 26-28 диаметров в пользу сотейников того же размера. В них больше влазит и готовить проще. Картошка и мясо так же прекрасно жарятся, а сделать соус можно сразу же в нём, при это не нужно перемывать ещё пару-тройку кастрюль или сковородок, потому что сотейник дает возможность приготовить всё в нем.
пн, 04.10.2021 - 11:14
0
Алексей Борисов
сковороду использую для жарки котлет, мяса и картошки, сотейник — для приготовления рагу, жаркого, чахохбили, мяса в соусе и прочих блюд, для которых нужна подлива
пн, 04.10.2021 - 23:49
0