Лунный календарь садовода. Среда, 27 марта, 21-й лунный день. Убывающая Луна в Стрельце - Бобёр
17:00
Europe/Moscow
чт, 17 октября
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь садовода. Среда, 27 марта, 21-й лунный день. Убывающая Луна в Стрельце

Луна

В 01:54 начинается 21-й лунный день. Фаза: третья четверть. Луна в знаке зодиака Козерог в 17:08.

Солнце

Восход: 06:13
Зенит: 12:35
Заход: 18:56
Длительность дня: 12:42

Рекомендуется

В этот день рекомендуется заняться замачиванием и проращиванием семян овощных культур. Также период благоприятен для посева садовой земляники и черенкования георгинов. Хороший результат дадут применение омагниченной воды для полива растений, а также использование органических удобрений для подкормки комнатных растений.

Можно

День подходит для эффективного отбора посадочного материала, а также для посева редиса, чеснока и репчатого лука. Можно заняться делением и пересадкой домашних цветов. Анютины глазки, посеянные в этот день, окажутся особенно пышными. Плодотворными станут работы по вспашке почвы и окучиванию растений.

Не рекомендуется

Не рекомендуется в этот день выбирать для посадки луковичные и клубнелуковичные цветочные растения. Также не стоит обрезать садовые культуры и обильно поливать любую растительность. Прищипка и пикировка в эти лунные сутки не дадут положительного эффекта, скорее, наоборот, стоит это учесть.

Народный календарь

Венедиктов день, Скотник. В народе говорили: «На Скотника не ленись — скотинке поклонись». В этот день особое внимание уделяли уходу за домашним скотом и местами содержания животных. Мороз на Венедикта предвещал такую же погоду ещё семь дней.