Лунный календарь садовода. Понедельник, 25 марта, 19-й лунный день. Убывающая Луна в Стрельце - Бобёр
17:03
Europe/Moscow
чт, 17 октября
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь садовода. Понедельник, 25 марта, 19-й лунный день. Убывающая Луна в Стрельце

Луна

Продолжается 19-й лунный день. Фаза: третья четверть. Луна в знаке зодиака Стрелец в 09:07.

Солнце

Восход: 06:19
Зенит: 12:35
Заход: 18:52
Длительность дня: 12:33

Рекомендуется

Этот день прекрасно подходит для посева корнеплодов, особенно таких как: редис, редька, чеснок; а также для посадки многолетних цветов и декоративных культур. В эти лунные сутки рекомендуется активная борьба с вредителями, комплексная подкормка и пикировка растений.

Можно

В этот день допустим посев настурции, маргариток и флоксов. Хорошо приживутся косточковые: яблони, вишни и сливы. Благоприятен день для посадки газонных трав и прореживания всходов. Также можно заняться подготовкой теплиц и укрытием плёнкой грядок с многолетними овощными культурами.

Не рекомендуется

В этот день следует по возможности отказаться от бытовых работ. Не рекомендуется поливать и прививать растения. От обрезки также стоит воздержаться, так как в эти лунные сутки растения особенно чувствительны к механическим повреждениям и места порезов будут долго заживать.

Народный календарь

Феофан - Проломи Наст. В этот день со двора уже старались далеко не уходить, потому что дороги все были разбиты; занимались домашним хозяйством, проверяли, не испортились ли заготовки.