Лунный календарь садовода. Четверг, 28 марта, 22-й лунный день. Убывающая Луна в Козероге - Бобёр
17:06
Europe/Moscow
чт, 17 октября
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь садовода. Четверг, 28 марта, 22-й лунный день. Убывающая Луна в Козероге

Луна

В 02:55 начинается 22-й лунный день. Фаза: Луна в четвертой четверти в 07:10. Луна в знаке зодиака Козерог.

Солнце

Восход: 06:11
Зенит: 12:34
Заход: 18:58
Длительность дня: 12:47

Рекомендуется

Благоприятно скажется на плодовых деревьях сделанная в этот день зимняя прививка. Посаженные в этот день корнеплоды будут долго храниться, особенно такие, как картофель, репа и свёкла. Период также подходит для посева зелени, капусты и однолетних цветов.

Можно

Часть дня можно посвятить эффективному планированию агротехнических работ на предстоящие несколько месяцев. Также период благоприятен для посева семян томатов, пастернака, сладкого перца. Плодотворной окажется борьба с вредителями и возбудителями болезней. Допускается посадка плодовых деревьев: абрикоса, вишни, яблони.

Не рекомендуется

В эти лунные сутки не рекомендуется приступать к началу новых дел. Обрезку растений лучше перенести на более благоприятный период. Любые работы с корневой системой культур противопоказаны в этот день, лучше все усилия сконцентрировать на надземной части растений.

Народный календарь

Александров день, Лесное ухоженье. Это день, когда принято было высказывать особое почтение лесу. В этот период начинался брачный период у волков, поэтому в лес было ходить опасно: животные были особенно агрессивны и могли напасть на человека.