баклажаны
- 2 шт
чеснок
- 4 зубчик
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 2 шт
перец болгарский
- 2 шт
помидоры
- 2 шт
масло растительное
- 50 мл
сахар
- 3 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
хлеб белый
- 6 шт
масло сливочное
- 50 г
Баклажанная икра по-домашнему
Рецепт от актёра Александра Носика.
Целые баклажаны обжарьте на сковороде-гриль.
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной тёрке, перцы очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, помидоры нарежьте кусочками и положите в зажарку. Добавьте к овощам сахар, соль и перец. Баклажаны нарежьте кубиками, добавьте к зажарке, закройте крышкой и тушите до готовности.
Ломтики белого хлеба подсушите на сковороде-гриль. Намажьте тосты сливочным маслом, сверху выложите баклажанную икру и посыпьте свежей зеленью.
баклажаны
- 2 шт
чеснок
- 4 зубчик
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 2 шт
перец болгарский
- 2 шт
помидоры
- 2 шт
масло растительное
- 50 мл
сахар
- 3 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
хлеб белый
- 6 шт
масло сливочное
- 50 г