Баклажанная икра по-домашнему - Бобёр.ру

Баклажанная икра по-домашнему

Рецепт от актёра Александра Носика.

Целые баклажаны обжарьте на сковороде-гриль.

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной тёрке, перцы очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, помидоры нарежьте кусочками и положите в зажарку. Добавьте к овощам сахар, соль и перец. Баклажаны нарежьте кубиками, добавьте к зажарке, закройте крышкой и тушите до готовности.

Ломтики белого хлеба подсушите на сковороде-гриль. Намажьте тосты сливочным маслом, сверху выложите баклажанную икру и посыпьте свежей зеленью.