перец болгарский
- 2 шт
помидоры
- 2 шт
лук-шалот
- 1 шт
сельдерей
- 1 шт
чеснок
- 1 зубчик
лайм
- 1 шт
водка
- 2 ст.л.
хрен
½ ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло оливковое
- 3 ст.л.
соус вустерский
- 1 ст.л.
Холодный овощной суп «Кровавая Мэри»
Готовим необычный суп, который удивит ваших гостей своим отменным вкусом и восхитит оригинальной подачей. Мастер-класс от шеф-повара Александра Мухортова.
Красный и зелёный болгарский перец, помидоры, лук-шалот, сельдерей и чеснок нарежьте произвольно и отправьте в чашу блендера.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-11/body/vlcsnap-2023-11-24-16h37m10s269.png.jpg?itok=S-ftDKsT)
Влейте свежевыжатый сок лайма и водку и сдобрите хреном.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-11/body/vlcsnap-2023-11-24-16h38m20s327.png.jpg?itok=4q5jw6BG)
Измельчите ингредиенты до однородного состояния.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-11/body/vlcsnap-2023-11-24-16h39m27s350.png.jpg?itok=ikAr6bsv)
Добавьте соль и оливковое масло и пробейте ещё раз.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-11/body/vlcsnap-2023-11-24-16h41m19s806.png.jpg?itok=pPAvJiVk)
Готовый суп процедите через сито.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-11/body/vlcsnap-2023-11-24-16h46m27s759.png.jpg?itok=XDNpsGo0)
Налейте суп в глубокую тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-11/body/vlcsnap-2023-11-24-16h49m25s344.png.jpg?itok=qOU3sdaJ)
Украсьте блюдо кнелями из сметанного мороженого и долькой лайма.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-11/body/vlcsnap-2023-11-24-16h51m07s360.png.jpg?itok=nRgu42K1)
Полейте суп соусом из оливкового масла и вустерского соуса, добавьте перец и подавайте. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-11/body/vlcsnap-2023-11-24-16h59m09s211.png.jpg?itok=YcHt4mFO)
Другие рецепты шеф-повара Александра Мухортова:
перец болгарский
- 2 шт
помидоры
- 2 шт
лук-шалот
- 1 шт
сельдерей
- 1 шт
чеснок
- 1 зубчик
лайм
- 1 шт
водка
- 2 ст.л.
хрен
½ ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло оливковое
- 3 ст.л.
соус вустерский
- 1 ст.л.