перец болгарский
- 2 шт
помидоры
- 2 шт
лук-шалот
- 1 шт
сельдерей
- 1 шт
чеснок
- 1 зубчик
лайм
- 1 шт
водка
- 2 ст.л.
хрен
½ ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло оливковое
- 3 ст.л.
соус вустерский
- 1 ст.л.
Холодный овощной суп «Кровавая Мэри»
Готовим необычный суп, который удивит ваших гостей своим отменным вкусом и восхитит оригинальной подачей. Мастер-класс от шеф-повара Александра Мухортова.
Красный и зелёный болгарский перец, помидоры, лук-шалот, сельдерей и чеснок нарежьте произвольно и отправьте в чашу блендера.

Влейте свежевыжатый сок лайма и водку и сдобрите хреном.

Измельчите ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте соль и оливковое масло и пробейте ещё раз.

Готовый суп процедите через сито.

Налейте суп в глубокую тарелку.

Украсьте блюдо кнелями из сметанного мороженого и долькой лайма.

Полейте суп соусом из оливкового масла и вустерского соуса, добавьте перец и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Александра Мухортова:
перец болгарский
- 2 шт
помидоры
- 2 шт
лук-шалот
- 1 шт
сельдерей
- 1 шт
чеснок
- 1 зубчик
лайм
- 1 шт
водка
- 2 ст.л.
хрен
½ ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло оливковое
- 3 ст.л.
соус вустерский
- 1 ст.л.