Ризотто с морским гребешком, клубникой и игристым вином
Аппетитное блюдо с кремообразной консистенцией и оригинальным сочетанием ингредиентов приведёт в восторг самого требовательного гурмана! Мастер-класс от шеф-повара Александра Мухортова.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике на разогретом оливковом масле.
Добавьте рис и продолжите обжаривание, постоянно помешивая.
Спустя несколько минут небольшими порциями влейте куриный бульон, добавьте соль и перец и варите постоянно помешивая.
Морские гребешки и клубнику нарежьте кубиками.
За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте в ризотто игристое, чтобы у блюда остался ярко выраженный вкус вина, и морские гребешки.
Выложите в сотейник клубнику.
Готовое ризотто заправьте натёртым пармезаном и сливочным маслом и тщательно перемешайте.
Выложите ризотто на тарелку.
Украсьте блюдо свежей клубникой, базиликом, молотым перцем и натёртым пармезаном. Приятного аппетита!