сахар
- 3 ст.л.
чеснок
- 2 зубчик
вино красное
- 150 мл
бульон говяжий
- 100 мл
масло сливочное
- 50 г
масло оливковое
- 2 ст.л.
тимьян
по вкусу
розмарин
по вкусу
Соус мерло
Популярный во Франции соус на основе красного вина и говяжьего бульона. Мастер-класс от шеф-повара Михаила Кукленко.
В сотейник добавьте тростниковый сахар и карамелизуйте.
Выложите чеснок, тимьян и розмарин.
Влейте красное вино и тщательно перемешайте ингредиенты.
Вытащите из сотейника пряные травы и чеснок и влейте насыщенный говяжий бульон.
Готовьте соус до загустения.
Добавьте сливочное масло и томите соус некоторое время.
Другие рецепты шеф-повара Михаила Кукленко:
сахар
- 3 ст.л.
чеснок
- 2 зубчик
вино красное
- 150 мл
бульон говяжий
- 100 мл
масло сливочное
- 50 г
масло оливковое
- 2 ст.л.
тимьян
по вкусу
розмарин
по вкусу