сахар
- 3 ст.л.
чеснок
- 2 зубчик
вино красное
- 150 мл
бульон говяжий
- 100 мл
масло сливочное
- 50 г
масло оливковое
- 2 ст.л.
тимьян
по вкусу
розмарин
по вкусу
Соус мерло
Популярный во Франции соус на основе красного вина и говяжьего бульона. Мастер-класс от шеф-повара Михаила Кукленко.
В сотейник добавьте тростниковый сахар и карамелизуйте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-11/body/vlcsnap-2022-11-18-11h22m50s982.png.jpg?itok=y_fUMS24)
Выложите чеснок, тимьян и розмарин.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-11/body/vlcsnap-2022-11-18-11h23m54s628.png.jpg?itok=mj-zRE8k)
Влейте красное вино и тщательно перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-11/body/vlcsnap-2022-11-18-11h24m23s422.png.jpg?itok=mDBNK9aO)
Вытащите из сотейника пряные травы и чеснок и влейте насыщенный говяжий бульон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-11/body/vlcsnap-2022-11-18-11h26m34s496.png.jpg?itok=X-fMqZKU)
Готовьте соус до загустения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-11/body/vlcsnap-2022-11-18-11h27m02s020.png.jpg?itok=p0Kyd7yR)
Добавьте сливочное масло и томите соус некоторое время.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-11/body/vlcsnap-2022-11-18-11h36m26s071.png.jpg?itok=tOEXEuHT)
Другие рецепты шеф-повара Михаила Кукленко:
сахар
- 3 ст.л.
чеснок
- 2 зубчик
вино красное
- 150 мл
бульон говяжий
- 100 мл
масло сливочное
- 50 г
масло оливковое
- 2 ст.л.
тимьян
по вкусу
розмарин
по вкусу