Соус мерло - Бобёр.ру
сахар - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу

Соус мерло

Популярный во Франции соус на основе красного вина и говяжьего бульона. Мастер-класс от шеф-повара Михаила Кукленко.

В сотейник добавьте тростниковый сахар и карамелизуйте.

Выложите чеснок, тимьян и розмарин.

Влейте красное вино и тщательно перемешайте ингредиенты.

Вытащите из сотейника пряные травы и чеснок и влейте насыщенный говяжий бульон.

Готовьте соус до загустения.

Добавьте сливочное масло и томите соус некоторое время.

сахар - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу