Соус мерло - Бобёр.ру
10:32
Europe/Moscow
чт, 9 октября
Сейчас в эфире: ПроУют
сахар - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу

Соус мерло

Популярный во Франции соус на основе красного вина и говяжьего бульона. Мастер-класс от шеф-повара Михаила Кукленко.

В сотейник добавьте тростниковый сахар и карамелизуйте.

Выложите чеснок, тимьян и розмарин.

Влейте красное вино и тщательно перемешайте ингредиенты.

Вытащите из сотейника пряные травы и чеснок и влейте насыщенный говяжий бульон.

Готовьте соус до загустения.

Добавьте сливочное масло и томите соус некоторое время.

сахар - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу