Утиная грудка с пюре из каштанов, соусом мерло и медовым хлебом
Нежная утка с густым, насыщенным соусом и воздушным гарниром из каштанов — прекрасный выбор для всех ценителей высокой кухни! Мастер-класс от шеф-повара Михаила Кукленко.
Подготавливаем ингредиенты
На утиной грудке сделайте надрезы со стороны кожи.
Выложите утку на разогретую сковороду без добавления масла.
Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и розмарин.
Обжарьте грудку только со стороны кожи, время от времени поливая раскалённым утиным жиром, до образования румяной корочки.
Выложите птицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовую грудку нарежьте на порционные куски.
Сервируем блюдо
На тарелку поставьте пюре из каштанов.
Добавьте соус мерло, выложите утку и чипсы из медового хлеба.
Полейте блюдо соусом и украсьте кресс-салатом и цветочной солью. Приятного аппетита!