Соус гуакамоле
Чтобы получить идеальную консистенцию, обратите внимание на плод: если он твёрдый, пробейте массу в блендере, если же мягкий, воспользуйтесь вилкой. Мастер-класс от шеф-повара Павла Заварзина.
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте произвольно.

Выложите авокадо в чашу блендера.

Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и оливковое масло.

Пробейте массу блендером до однородности.

Готовое пюре выложите в миску, добавьте сок половины лимона и тщательно перемешайте массу.

Помидор нарежьте конкассе: удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в миску к авокадо.

Четверть белой луковицы мелко нарежьте и добавьте в соус.

У перца чили удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.

Выложите перец чили к остальным ингредиентам.

Добавьте в соус цедру лайма и сок.

Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте соус.
