Соус гуакамоле
Чтобы получить идеальную консистенцию, обратите внимание на плод: если он твёрдый, пробейте массу в блендере, если же мягкий, воспользуйтесь вилкой. Мастер-класс от шеф-повара Павла Заварзина.
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте произвольно.
Выложите авокадо в чашу блендера.
Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и оливковое масло.
Пробейте массу блендером до однородности.
Готовое пюре выложите в миску, добавьте сок половины лимона и тщательно перемешайте массу.
Помидор нарежьте конкассе: удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в миску к авокадо.
Четверть белой луковицы мелко нарежьте и добавьте в соус.
У перца чили удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите перец чили к остальным ингредиентам.
Добавьте в соус цедру лайма и сок.
Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте соус.