Дорада, запечённая с авокадо и помидорами черри
Этот сытный, но в то же время лёгкий ужин обязательно понравится каждому, кто однажды его попробует. Мастер-класс от шеф-повара Павла Заварзина.
Готовим овощную смесь
Помидоры черри нарежьте на половинки, у маслин извлеките косточки, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте ломтиками, чеснок нарежьте пластинами.
Выложите ингредиенты в миску и добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и молотый перец.
Добавьте мелко нарезанный перец чили и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Готовим дораду
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и выложите филе дорады.
Посолите по вкусу.
Поверх рыбы выложите овощную смесь.
Запекайте филе дорады в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
Готовим гарнир
Подготовьте белую спаржу: отрежьте основание и при помощи овощечистки удалите кожицу с половины стебля.
Отварите спаржу в подсоленной воде с добавлением лимонного сока до состояния альденте.
Сервируем блюдо
Готовую спаржу выложите на середину тарелки.
Поверх спаржи разместите филе дорады с овощами.
Листья петрушки, салат корн и кольца перца чили соедините, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Ароматную зелень выложите на рыбу и украсьте долькой лимона.
Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!