Дорада, запечённая с авокадо и помидорами черри - Бобёр.ру
7:11
Europe/Moscow
вс, 22 декабря
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
дорада - 2 шт
помидоры - 4 шт
маслины - 10 шт
авокадо - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
лимоны - 1 шт
спаржа - 5 шт
петрушка по вкусу
салат корн по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Дорада, запечённая с авокадо и помидорами черри

Этот сытный, но в то же время лёгкий ужин обязательно понравится каждому, кто однажды его попробует. Мастер-класс от шеф-повара Павла Заварзина.

Готовим овощную смесь

Помидоры черри нарежьте на половинки, у маслин извлеките косточки, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте ломтиками, чеснок нарежьте пластинами.

Готовим овощную смесь

Выложите ингредиенты в миску и добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и молотый перец.

Добавьте мелко нарезанный перец чили и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Готовим дораду

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и выложите филе дорады.

Готовим дораду

Посолите по вкусу.

Поверх рыбы выложите овощную смесь.

Запекайте филе дорады в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

Готовим гарнир

Подготовьте белую спаржу: отрежьте основание и при помощи овощечистки удалите кожицу с половины стебля.

Готовим гарнир

Отварите спаржу в подсоленной воде с добавлением лимонного сока до состояния альденте.

Сервируем блюдо

Готовую спаржу выложите на середину тарелки.

Сервируем блюдо

Поверх спаржи разместите филе дорады с овощами.

Листья петрушки, салат корн и кольца перца чили соедините, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Ароматную зелень выложите на рыбу и украсьте долькой лимона.

Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!

дорада - 2 шт
помидоры - 4 шт
маслины - 10 шт
авокадо - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
лимоны - 1 шт
спаржа - 5 шт
петрушка по вкусу
салат корн по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу