креветки крупные
- 12 шт
чеснок
- 1 зубчик
масло оливковое
- 50 мл
лепёшки
- 3 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
перец чили
по вкусу
зелень
по вкусу
Соус гуакамоле с тигровыми креветками
Прекрасная закуска для отдыха на природе всей семьёй! Мастер-класс от шеф-повара Павла Заварзина.
Подготавливаем ингредиенты
Сырые креветки очистите от панциря, сделайте надрез по спинке и удалите внутренности.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте предварительно раздавленный зубчик чеснока.
Выложите креветки на сковороду, добавьте соль и перец и быстро обжарьте.
На разогретую сковороду без добавления масла выложите лепёшку из маша и обжарьте в течение нескольких секунд с каждой стороны.
Сервируем блюдо
В соусник выложите гуакамоле, а рядом разместите обжаренные креветки.
Обжаренные лепёшки из маша разломайте на куски и выложите на тарелку.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и кольцами перца чили. Приятного аппетита!
Другие рецепты от шеф-повара Павла Заварзина:
креветки крупные
- 12 шт
чеснок
- 1 зубчик
масло оливковое
- 50 мл
лепёшки
- 3 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
перец чили
по вкусу
зелень
по вкусу