Соус гуакамоле с тигровыми креветками - Бобёр.ру
14:38
Europe/Moscow
чт, 26 декабря
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
чеснок - 1 зубчик
лепёшки - 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
перец чили по вкусу
зелень по вкусу

Соус гуакамоле с тигровыми креветками

Прекрасная закуска для отдыха на природе всей семьёй! Мастер-класс от шеф-повара Павла Заварзина.

Подготавливаем ингредиенты

Сырые креветки очистите от панциря, сделайте надрез по спинке и удалите внутренности.

Подготавливаем ингредиенты

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте предварительно раздавленный зубчик чеснока.

Выложите креветки на сковороду, добавьте соль и перец и быстро обжарьте.

На разогретую сковороду без добавления масла выложите лепёшку из маша и обжарьте в течение нескольких секунд с каждой стороны.

Сервируем блюдо

В соусник выложите гуакамоле, а рядом разместите обжаренные креветки.

Сервируем блюдо

Обжаренные лепёшки из маша разломайте на куски и выложите на тарелку.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и кольцами перца чили. Приятного аппетита!

чеснок - 1 зубчик
лепёшки - 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
перец чили по вкусу
зелень по вкусу