Тёплый картофельный салат с сельдереем и печёными помидорами
Отличный гарнир к рыбным блюдам. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Шмакова.
Картофель выложите на лист фольги и полейте виноградным маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h10m15s357.png.jpg?itok=5pqoCP6z)
Добавьте соль и плотно оберните овощ фольгой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h11m34s426.png.jpg?itok=J2jgZdt9)
Сделайте то же с корнем сельдерея.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h12m29s126.png.jpg?itok=8mB8rZbU)
Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 100 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h13m01s515.png.jpg?itok=3exb8qRx)
Помидоры черри выложите на противень, полейте виноградным маслом и добавьте соль, перец и тимьян.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h15m00s235.png.jpg?itok=mY79m3Nc)
Запекайте помидоры в духовке в течение 15 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h38m39s984.png.jpg?itok=wW1i54Od)
Запечённые картофель и корень сельдерея вытащите из фольги и слегка остудите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h28m44s243.png.jpg?itok=N3RVTlN5)
В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте сливочное масло и нагрейте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h30m00s168.png.jpg?itok=2IGDSqeV)
Овощи очистите от кожуры и выложите мякоть в миску.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h33m27s380.png.jpg?itok=isf3tWf2)
Добавьте соль и перец и влейте сливочно-молочную смесь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h34m06s245.png.jpg?itok=jEYDmsEs)
Разомните ингредиенты толкушкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h35m00s822.png.jpg?itok=LGmDID9D)
Добавьте измельчённый шнитт-лук и тщательно перемешайте салат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h36m26s935.png.jpg?itok=Q-NDt4Ey)
Готовый салат выложите на сервировочную тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h43m48s151.png.jpg?itok=kNFWNq7v)
Добавьте запечённые помидоры и зелёное яблоко, нарезанное тонкой соломкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h45m59s863.png.jpg?itok=mH6EkQaK)
Подавайте салат в качестве гарнира к рыбным блюдам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h48m40s484_0.png.jpg?itok=gcK8uJsT)