Тёплый картофельный салат с сельдереем и печёными помидорами
Отличный гарнир к рыбным блюдам. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Шмакова.
Картофель выложите на лист фольги и полейте виноградным маслом.
Добавьте соль и плотно оберните овощ фольгой.
Сделайте то же с корнем сельдерея.
Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 100 минут.
Помидоры черри выложите на противень, полейте виноградным маслом и добавьте соль, перец и тимьян.
Запекайте помидоры в духовке в течение 15 минут.
Запечённые картофель и корень сельдерея вытащите из фольги и слегка остудите.
В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте сливочное масло и нагрейте.
Овощи очистите от кожуры и выложите мякоть в миску.
Добавьте соль и перец и влейте сливочно-молочную смесь.
Разомните ингредиенты толкушкой.
Добавьте измельчённый шнитт-лук и тщательно перемешайте салат.
Готовый салат выложите на сервировочную тарелку.
Добавьте запечённые помидоры и зелёное яблоко, нарезанное тонкой соломкой.
Подавайте салат в качестве гарнира к рыбным блюдам.