Тёплый картофельный салат с сельдереем и печёными помидорами - Бобёр.ру
помидоры - 12 шт
тимьян по вкусу
молоко - 200 мл
сливки - 200 мл
шнитт-лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Тёплый картофельный салат с сельдереем и печёными помидорами

Отличный гарнир к рыбным блюдам. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Шмакова.

Картофель выложите на лист фольги и полейте виноградным маслом.

Добавьте соль и плотно оберните овощ фольгой.

Сделайте то же с корнем сельдерея.

Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 100 минут.

Помидоры черри выложите на противень, полейте виноградным маслом и добавьте соль, перец и тимьян.

Запекайте помидоры в духовке в течение 15 минут.

Запечённые картофель и корень сельдерея вытащите из фольги и слегка остудите.

В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте сливочное масло и нагрейте.

Овощи очистите от кожуры и выложите мякоть в миску.

Добавьте соль и перец и влейте сливочно-молочную смесь.

Разомните ингредиенты толкушкой.

Добавьте измельчённый шнитт-лук и тщательно перемешайте салат.

Готовый салат выложите на сервировочную тарелку.

Добавьте запечённые помидоры и зелёное яблоко, нарезанное тонкой соломкой.

Подавайте салат в качестве гарнира к рыбным блюдам.

помидоры - 12 шт
тимьян по вкусу
молоко - 200 мл
сливки - 200 мл
шнитт-лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу