Креветочный крем-суп с тыквой и имбирём
Традиционный норвежский суп в авторском исполнении. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Шмакова.
Лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель и тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-11h54m17s428.png.jpg?itok=JcPXJr9C)
Разогрейте сковороду и налейте виноградное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h00m58s604.png.jpg?itok=Qec6cQEY)
Выложите овощи в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h05m50s534.png.jpg?itok=aXXfJzCP)
Неочищенные креветки обжарьте в кастрюле на виноградном масле на максимальном огне.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h08m34s728.png.jpg?itok=RJatDdID)
Влейте коньяк и немного выпарите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h13m32s899.png.jpg?itok=ox06lyIh)
В кастрюлю к креветкам выложите обжаренные овощи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h14m06s308.png.jpg?itok=ZsfB5QC-)
Добавьте сливки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h14m42s751.png.jpg?itok=_pUuocyv)
Влейте воду или рыбный бульон и варите суп до готовности на сильном огне.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h15m00s698.png.jpg?itok=S-kj1pGN)
Добавьте в суп соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h24m50s669.png.jpg?itok=DNuPw7sY)
Перелейте суп в термомикс и пробейте до кремообразного состояния.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h25m34s462.png.jpg?itok=16JVrOPi)
Готовый суп процедите через сито.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h27m59s062.png.jpg?itok=1G6ibyqM)
Налейте суп в глубокую тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h33m28s603.png.jpg?itok=aaxgS4mh)
В качестве дополнения к блюду подайте тост с масляным кремом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-04/body/vlcsnap-2022-04-29-12h33m44s241.png.jpg?itok=M4eMyUbm)