Креветочный крем-суп с тыквой и имбирём
Традиционный норвежский суп в авторском исполнении. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Шмакова.
Лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель и тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду и налейте виноградное масло.
Выложите овощи в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Неочищенные креветки обжарьте в кастрюле на виноградном масле на максимальном огне.
Влейте коньяк и немного выпарите.
В кастрюлю к креветкам выложите обжаренные овощи.
Добавьте сливки.
Влейте воду или рыбный бульон и варите суп до готовности на сильном огне.
Добавьте в суп соль и перец по вкусу.
Перелейте суп в термомикс и пробейте до кремообразного состояния.
Готовый суп процедите через сито.
Налейте суп в глубокую тарелку.
В качестве дополнения к блюду подайте тост с масляным кремом.