Креветочный крем-суп с тыквой и имбирём
Традиционный норвежский суп в авторском исполнении. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Шмакова.
Лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель и тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду и налейте виноградное масло.

Выложите овощи в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Неочищенные креветки обжарьте в кастрюле на виноградном масле на максимальном огне.

Влейте коньяк и немного выпарите.

В кастрюлю к креветкам выложите обжаренные овощи.

Добавьте сливки.

Влейте воду или рыбный бульон и варите суп до готовности на сильном огне.

Добавьте в суп соль и перец по вкусу.

Перелейте суп в термомикс и пробейте до кремообразного состояния.

Готовый суп процедите через сито.

Налейте суп в глубокую тарелку.

В качестве дополнения к блюду подайте тост с масляным кремом.
